Эффекта от приказа министра здравоохранения нет, кроме огласки в СМИ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Недавно в регионе получил огласку приказ министра здравоохранения и демографической политики Колымы Сергея Чеканова о том, что медицинским работникам и главврачам запрещается напрямую общаться с журналистами, что препятствует их профессиональной деятельности. Какие цели преследовал чиновник и чего он этим добился?

«Работу журналиста остановить невозможно. Если говорить о законности этого документа, то он не противоречит Конституции РФ, - пояснил во время пресс-конференции в Магадане по итогам года губернатор Колымы Сергей Носов. – Его целью было то, чтобы информация одного сотрудника не противоречила информации представителей других ведомств. К примеру, одни говорят, что нет лекарств, другие – что они есть. Наверное, с одной стороны, можно было обойтись и без этого приказа. Зато на официальный запрос должен быть дан официальный ответ, а от интервью, к примеру, можно и отказаться. Что касается эффекта, то его нет, кроме того, что это попало на полосы СМИ».

Глава региона предложил министрам проводить регулярные брифинги, чтобы журналисты могли получать информацию из первых уст, чтобы избежать неправильного толкования фактов.
Эффекта от приказа министра здравоохранения нет, кроме огласки в СМИ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.