Менее двух месяцев остается до начала лососевой путины 2010 года.

/uploads/posts/2010-05/1273707877_rybaki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подготовкой заняты не только рыбопромышленники и рыбаки любители, но и контролирующие организации Магаданской области.

В прокуратуре Магаданской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по повышению эффективности мероприятий, направленных на охрану рыбных запасов от преступных посягательств, а также улучшение взаимодействия между правоохранительными и контролирующими органами.
Планы взаимодействия по борьбе с браконьерством обсуждали на заседании представители органов УВД, ФСБ, пограничники, таможенники, а также представители Охотского территориального управления Росрыболовства.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства, объем лососевых, который определен и составляет чуть более 3000 тонн. В сравнении с прошлым годом эта цифра уменьшилась в 4 раза меньше, что нельзя сказать о желающих порыбачить. Соответственно этот год будет по настоящему испытанием для всех силовых структур.

Как отметил заместитель руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Александр Чурашов: - "Нами подводятся последние уточнения в совместных планах с силовыми структурами УВД и ФСБ. Без силовой поддержки справиться с хорошо экипированными и вооружёнными браконьерами под час достаточно затруднительно. Тем более в нерыбный год".