Пособия на детей в Магадане в следующем году будут увеличены



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы сегодня на 38 заседании единогласно приняли закон «О пособиях на ребенка в Магаданской области». Он предполагает введение новой системы пособий на детей взамен действовавшей ранее. Она разработана в целях повышения доходов малоимущих семей с детьми и снижения уровня бедности в семьях с высокой семейной нагрузкой.

С 1 января 2020 года в регионе вводятся следующие виды пособий: ежемесячное пособие на ребенка; ежегодное пособие к началу учебного года на ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации, организации, обучение в которой осуществляется по адаптированным основным общеобразовательным программам; ежемесячное пособие на питание обучающимся в общеобразовательных организациях, организациях, обучение в которых осуществляется по адаптированным основным общеобразовательным программам.

Размер ежемесячного пособия на ребенка дифференцирован в зависимости от возраста. С учетом районного коэффициента, оно составляет: от рождения до 6 лет - 1020 рублей, от 7 до 13 лет - 1530 рублей, от 14 до 16 лет (учащемуся общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) - 2040 рублей.

Размер ежемесячного пособия увеличивается на 200% на детей одиноких матерей и на 50% на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.

Также установлено новое ежемесячное пособие на питание ребенка в школе в размере 1100 рублей. Выплата будет осуществляться в период обучения, за исключением летних каникул.

Законом предусмотрена ежегодная индексация всех видов пособий, чего ранее не было. В целом на его реализацию в 2020 году в областном бюджете отводится 160 504,36 тыс. рублей.
Пособия на детей в Магадане в следующем году будут увеличены



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.