Вопрос заключения прямых договоров между собственником жилья и ресурсоснабжающими организациями в Магадане остается неурегулированным



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 4 по 6 декабря в Москве состоялся ежегодный всероссийский форум руководителей предприятий жилищного и коммунального хозяйства.

Депутат городской думы (фракция «Единая Россия«) Максим Малахов принял участие в большом коммунальном совещании, которое прошло в Москве с 04 по 06 декабря. На форум съехались признанные эксперты этой отрасли со всей страны, представители Совета Федерации и Государственной Думы, Министерства строительства и ЖКХ России, Торгово-промышленной палаты. По словам Максима Малахова на суд участников совещания представили проект «Стратегии развития ЖКХ на период до 2035 года». Именно этот вопрос стал главным на всех дискуссионных площадках.

«Стратегия развития отрасли ЖКХ до 2035 года – это серьезный документ, который охватывает полностью все моменты, связанные с этой сферой. Это и взаимоотношения между собственником, управляющей компанией и ресурсоснабжающими организациями, и расселение ветхого и аварийного жилфонда, вопросы капитального ремонта и тарифное регулирование. Документ еще не утвержден, после подробных обсуждений в него могут быть внесены изменения. Наша задача перейти к реализации целей, которые сегодня ставит Министерство строительства, - прокомментировал ситуацию Максим Малахов. – Для меня, как для депутата и производственника, очень важен момент, связанный с нормативным регулированием сферы ЖКХ. Многие проблемные вопросы – это следствие несовременной правовой базы. Остается также неурегулированным вопрос заключения прямых договоров между собственником жилья и ресурсоснабжающими организациями. Не все вопросы урегулированы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Обслуживание ветхого и аварийного жилья – остается значительной, а порой и неразрешимой проблемой для управляющих компания. При этом, большой потенциал для модернизации отрасли кроется в цифровизации».

По словам Максима Малахова, на форуме прозвучало предложение на законодательном уровне закрепить не только базовый параметр управления и эксплуатации жилого фонда, то есть минимальный перечень работ и услуг, которые должна выполнять управляющая компания, но и минимальный размер стоимости этих услуг. Сейчас определение такого тарифа – это прерогатива собственников жилья.

«Считаю, что должны быть законодательно зафиксированы базовые требования к обеим сторонам взаимоотношений – управляющим компаниям и собственникам многоквартирного дома. С тем, чтобы далее можно было решать последующие вопросы, связанные с повышением уровня комфорта, исходя из запросов собственников, - подчеркнул Максим Малахов.- Огромный потенциал улучшения качества услуг ЖКХ кроется в цифровизации нашей отрасли. Этот факт нашел свое отражение и в Стратегии развития ЖКХ до 2035 года. Внедрение современных технологий, в первую очередь, позволит улучшить качество обратной связи между коммунальщиками и собственниками. А это в свою очередь позволит лучше и оперативно влиять на взаимоотношения собственников и предприятий ЖКХ, улучшить энергосбережение, дистанционно обеспечивать сбор, хранение и анализ данных приборов учета. Если говорить о нашем регионе, то цифровизация лучше всего приживается в новостройках, где эти вопросы учитываются на стадии проектирования дома. Следовательно, прогресса в современном управлении жилфондом мы можем добиться, только развивая жилищное строительство».
Вопрос заключения прямых договоров между собственником жилья и ресурсоснабжающими организациями в Магадане остается неурегулированным



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме