Партию фарша изъяли у предпринимателя в Магадане и уничтожили



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В июле 2019 года при осуществлении мониторинга, проводимого в рамках государственного ветеринарного надзора за безопасностью подконтрольных товаров, Управлением Россельхознадзора по Магаданской области был произведен отбор проб пищевой продукции (фарш «Домашний» куриный замороженный в тубе производства ООО «МПК Обнинский», Калужская область, город Обнинск). Продукция поступила на территорию Магаданской области ИП Тахмазову А.Р. в мае 2019 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Отобранная продукция животного происхождения была направлена для проведения испытаний на соответствие по показателям качества и безопасности в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Камчатская межобластная лаборатория».

По результатам лабораторных исследований было установлено, что в сырьевом составе отобранного образца куриного фарша «Домашний» отсутствует генетический материал (ДНК) курицы.

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области производителю куриного фарша «МПК Обнинский» было выдано предписание о немедленном прекращении действия декларации и прекращении реализации данной продукции. Организацией предписание в установленные сроки не выполнено.

По данному факту ведомством возбуждено административное дело в отношении ООО «МПК Обнинский», ответственность за которое предусмотрена ч.15 ст.19.5 КоАП РФ.

Материалы дела об административном правонарушении в отношении ООО «МПК Обнинский» направлены в Арбитражный суд Калужской области по месту нахождения юридического лица для рассмотрения по подведомственности.

Партия куриного фарша «Домашний» производства ООО «МПК Обнинский», находящаяся в обороте у магаданского индивидуального предпринимателя Тахмазова А.Р., Управлением Россельхознадзора изъята и уничтожена в установленном законом порядке.

В сентябре 2019 года решением арбитражного суда Калужской области ООО «МПК Обнинский» признано виновным в невыполнении в установленный срок законного предписания Управления Россельхознадзора по Магаданской области и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Производитель мясной продукции (ООО «МПК Обнинский»), не согласившись с выводами суда первой инстанции, предпринял попытки оспорить их в Двадцатом Арбитражном апелляционном суде, г. Тула.

Постановлением Двадцатого Арбитражного апелляционного суда от 2 декабря 2019 года решение Арбитражного суда Калужской области оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО «МПК Обнинский» - без удовлетворения.

Постановление поступило в Управление Россельхознадзора по Магаданской области 16 декабря 2019 года.
Партию фарша изъяли у предпринимателя в Магадане и уничтожили



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.