Профилактическая операция «Новый год» в Магадане набирает обороты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 декабря в Магаданской области стартовала профилактическая операция «Новый год», которую проводят сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Основная цель мероприятия - выявить и устранить нарушения, которые могут стать причиной пожара, на объектах проведения новогодних мероприятий и объектов хранения и реализации пиротехнических изделий.

В течение месяца сотрудники МЧС проведут комплекс профилактических мероприятий по повышению уровня культуры пожарной безопасности среди представителей бизнеса и сотрудников различных учреждений. Также запланированы тренировки по эвакуации в случае пожара и проверка знаний персонала, пожарный инструктаж во всех подобных учреждениях.

Всего не территории области 5 объектов хранения и реализации пиротехнических изделий, из них на сегодняшний день проверен один.

«Такие проверки помогают не только предотвратить пожары в местах продажи пиротехники, но и выявить контрафактную продукцию, которая, как показывает опыт, не соответствует противопожарным требованиям и поэтому является опасной. В случае выявления нарушений происходит приостановление коммерческой деятельности, незаконно продаваемая продукция изымается, а в отношении нарушителей возбуждаются административные дела», - рассказал начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Магадану Александр Чайковский.

Проверке мест проведения новогодних мероприятий инспекторы Госпожнадзора уделяют особое внимание. Кроме предварительной противопожарной подготовки объектов и тщательного инструктирования персонала о действиях в случае нештатных ситуаций, сотрудники «чрезвычайного» ведомства будут дежурить на всех праздничных мероприятиях, чтобы в случае необходимости оперативно отреагировать на возникшее происшествие.

На сегодняшний день специалисты посетили 94 объекта, всего планируется проверить 175 объектов, из них с массовым пребыванием детей 122.
Профилактическая операция «Новый год» в Магадане набирает обороты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.