Россиян ждет восемь коротких рабочих недель в 2020 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Роструде рассказали о коротких рабочих неделях в 2020 году, которых насчитывается восемь штук. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Ивана Шкловец.

Короткие рабочие недели ожидаются в связи с переносом нерабочих праздничных дней, которые выпадают на выходные. Речь идет о таких месяцах как январь, февраль, март, апрель, май, июнь и ноябрь.

Так, первая короткая рабочая неделя в 2020 году ожидает россиян уже сразу после новогодних каникул – она продлится всего два дня (четверг и пятница). Следом идет конец февраля – в связи с празднованием Дня защитника Отечества. Рабочими будут четыре дня: с 25 по 28 февраля.

В марте короткая неделя для работающих выпадает в связи с празднованием Международного женского дня. Она продлится четыре дня. Столько же дней россияне будут работать в конце апреля в преддверии празднования Дня весны и труда.

Первая рабочая неделя мая продлится всего три дня – с 6 по 8 мая – в связи с переносом выходных дней с субботы 4 января и воскресенья 5 января. Следующая майская неделя также будет сокращенной из-за празднования Дня победы.

В июне отдыхать на один день больше россияне будут в связи с празднованием Дня России. Последняя восьмая короткая рабочая неделя выпадает на ноябрь —День народного единства разделит неделю на две части по два рабочих дня – со 2 по 3 ноября и с 5 по 6 ноября.
Россиян ждет восемь коротких рабочих недель в 2020 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.