За нарушение Правил дорожного движения жительница города Магадана привлечена к административной ответственности.

/uploads/posts/2010-05/1273693292_avariya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В марте текущего года на улице Набережная реки Магаданки, управляя автомобилем «Тойота Калдина», при движении задним ходом В. совершила наезд на стоящий автомобиль «Тойота Камри», после чего в нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения, оставила место ДТП, участником которого являлась.

Постановлением Магаданского городского суда она привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год, сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь Магаданского областного суда Полина Парамонова

Не согласившись с постановлением Магаданского городского суда, В. обжаловала его в Магаданский областной суд.

Утверждала, что не знала о том, что совершила ДТП, поскольку не почувствовала никакого удара, не слышала звуков сигнализации чужой машины, никаких посторонних сигналов. В противном случае, по ее словам, она бы никуда не уехала, как того требуют Правила дорожного движения.

Ссылаясь на отсутствие у нее умысла на совершение административного правонарушения, полагала, что в ее действиях отсутствуют признаки вменяемого ей административного правонарушения.

Однако факт наезда автомобиля «Тойота Калдина» на стоявший автомобиль «Тойота Камри» и последующее оставление В. места ДТП подтверждаются объяснениями свидетелей – очевидцев данного происшествия, а также схемой ДТП.

Таким образом, Магаданский областной суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы и оставил постановление Магаданского городского суда без изменения, а жалобу В. – без удовлетворения