Летнее расписание движения воздушных судов сформировано.

/uploads/posts/2010-05/1273693182_aero.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Теперь колымчане смогут летать напрямую из Магадана в китайский город Харбин.

Об этом доложил губернатору Николаю Дудову начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации области Сергей Волобуев.

С 25 мая авиакомпания «Сибирь» начинает выполнение полётов по маршруту Магадан-Иркутск-Новосибирск с частотой 1 рейс в неделю. С 3 июня 3 раза в неделю «Сахалинские авиатрассы» будут выполнять рейс «Магадан – Хабаровск».

Руководством авиакомпании «Якутия», в соответствии с достигнутым соглашением о сотрудничестве в области международных воздушных перевозок, принято решение начать полёты по маршруту «Магадан-Харбин» раз в неделю. Данный маршрут будет открыт с 5 июля по 6 сентября этого года, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

«Авиакомпании постепенно увеличивают частоту выполнения рейсов на действующих направлениях», - сообщил Сергей Волобуев. В частности по маршруту Магадан-Москва авиакомпания «Трансаэро» с 17 апреля увеличила частоту с 3 до 4 рейсов в неделю, с 24 мая авиакомпания «Якутия» к трём действующим рейсам добавит ещё один. «Аэрофлот» вместо одного три раза в неделю будет доставлять пассажиров с Колымы в столицу и обратно.

В настоящее время администрация области ведёт переговоры с руководителями авиакомпаний по увеличению количества рейсов на летний период в г. Краснодар и Санкт–Петербург. Уже направлены письменные обращения в Северо-Восточное межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта, авиаперевозчикам – «Трансаэро», «Якутия» и «Аэрофлот».

В настоящее время авиакомпания «Якутия» уже летает из Магадана в Краснодар с посадкой в Новосибирске один раз в неделю, а с 25 мая она начинает выполнение полётов из столицы Колымы в Санкт–Петербург.

«Аэрофлот» на смог внести а летнее расписание прямые авиарейсы из Магадана в Санкт–Петербург и Краснодар. Однако он обеспечил двусторонние стыковки в Москве в эти города и во все пункты по сети своих маршрутов.