Оплатить все долги смогут жители Магадана перед Новым годом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы Колымы объявили акцию «Новый год — без долгов»

В преддверии Нового года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области проводится акция «В Новый год — без долгов». Во время акции судебные приставы уделят особое внимание такой мере принудительного воздействия на должников как ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Судебными приставами УФССП России по Магаданской области за 11 месяцев 2019 года вынесено более 17 тыс. постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, из них 1,5 тыс. постановлений — в отношении неплательщиков алиментов.

- С 16 по 25 декабря запланированы различные мероприятия, направленные на побуждение должников к оплате задолженности по исполнительным производствам, в том числе рейды по особо значимым исполнительным производствам — по взысканию алиментов и заработной платы, фискальных и коммунальных платежей, - рассказал на брифинге заместитель руководителя УФССП России по Магаданской области — заместитель главного судебного пристава Магаданской области Алексей Рахлёв, - Непосредственно перед Новым годом и в новогодние каникулы на контроле у судебных приставов будут исполнительные производства об административном приостановлении деятельности социальных объектов: кафе, ресторанов, клубов, центров отдыха, магазинов, торгующих пиротехническими товарами. В этих случаях решения судов выносятся по искам Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора и связаны с обеспечением правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм и правил. При поступлении в службу таких документов, судебные приставы незамедлительно по решению суда организуют работу по приостановлению деятельности объектов, создающих угрозу жизни и здоровью граждан.

Проведение акции накануне новогодних каникул наиболее актуально, ведь многие планируют в это время свой отдых за границей. Гражданам необходимо проверить себя на наличие задолженности по исполнительному производству и погасить ее в полном объеме хотя бы за несколько дней до отъезда, а лучше за 2 недели. После погашения задолженности необходимо предъявить судебному приставу-исполнителю подтверждающие оплату документы, во избежание неприятных моментов при пересечении границы.

Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации может быть вынесено при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин:

- требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 тыс. рублей;

- требований неимущественного характера;

- иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 тыс. руб. и более. В случае неисполнения должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения данных требований, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 тыс. руб.

Постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации будет снято лишь при полном погашении задолженности по исполнительному производству.

Снятие ограничения выезда за пределы РФ занимает от 1 до 3 рабочих дней, поэтому рекомендуем оплатить долги заблаговременно и обязательно получить информацию от судебного пристава, что граница вновь открыта.

Чтобы избежать неприятных ситуаций на границе граждане могут воспользоваться информационными ресурсами «Банк данных исполнительных производств» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства» на официальном сайте Управления либо мобильным приложением «ФССП России», с помощью которых можно не только узнать о наличии задолженности по исполнительному производству, но и оплатить ее электронно в режиме онлайн.
Оплатить все долги смогут жители Магадана перед Новым годом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.