Многие проблемы, связанные с репродуктивным здоровьем мужчины, можно выявить ещё в младенчеств



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане проходят ХХ юбилейные областные Рождественские чтения «Великая Победа: наследие и наследники».

С 3 декабря на площадках правительства Колымы, региональных министерств и учреждений, епархиального центра гуманитарной помощи «Колыма – За Жизнь», Северо-Восточного государственного университета, библиотек, дошкольных и общеобразовательных организаций и других проводились круглые столы, дискуссии, открытые уроки, семинары, мастер-классы, конкурсы и т.д. К чтениям были привлечены более полутора тысяч человек.

На чтениях поднимаются темы взаимодействия государства и РПЦ в деле образования, приобщения подрастающего поколения к нравственным традициям; роли православия в укреплении нравственных основ гражданского общества и семьи; религиозного и светского образования; духовно-нравственного воспитания в региональном культурно-образовательном пространстве и другие.Обозначенны в программе и темы, относящиеся к здоровью матери и ребенка.

О роли личности врача в формировании репродуктивного здоровья юношей рассказал собравшимся Сергей Иванович Тимофеев- кандидат медицинских наук, главный врач ГБУЗ «Магаданская областная детская больница», сообщила пресс- служба Магаданской областной детской больницы.

Актуальность выбранной автором темы определяется, прежде всего тем, что проблема детского здоровья вызывают особую тревогу и заставляет серьезно задуматься не только в рамках отдельно взятой семьи, но и в масштабах всего государства.

Один из вопросов - репродуктивного здоровья нации, представляет сейчас даже не столько медицинскую, сколько социальную проблему. За каждым случаем репродуктивной недостаточности стоят человеческие судьбы, разбитые семьи, разрушенные мечты и надежды. К сожалению, обращение за медицинской помощью происходит, как правило, в случае развития заболевания, невозможности зачать ребенка семейной парой.

"К сожалению, в нашей стране в общественном сознании отношение к проблеме ухудшения репродуктивного здоровья сформировалось как к чисто женской. Тем временем отмечается такой же неуклонный рост урологических заболеваний и мужского бесплодия,- отмечает Сергей Тимофеев.- Чтобы свести к минимуму проблемы со здоровьем, нужно запомнить главное правило: как девочку - гинеколог, так и мальчика - андролог должен смотреть 1 раз в год. Многие проблемы, связанные с репродуктивным здоровьем мужчины, можно выявить ещё в младенчестве на профилактических осмотрах у детского хирурга.

Несмотря на то, что во время профилактических осмотров детского населения ребенок осматривается специалистом по детской урологии-андрологии, ежегодно у подростков выявляются патологические состояния, которые чреваты развитием в последующем репродуктивной недостаточности. Пик выявления патологии приходится на возрастной период 14 – 16 лет. В это время отмечается интенсивное превращение мальчика в молодого мужчину.

В ходе медицинского осмотра возможно выявление ряда патологических состояний, которые ведут к развитию бесплодия у мужчин.
Лидирующую позицию в структуре заболеваний репродуктивной системы среди магаданских юношей занимают варикоцеле и другие заболевания половых органов. Данная патология выявлена у 89 подростков в возрасте от 14 до 17 лет среди 957 осмотренных мальчиков.

Частота встречаемости заболевания составляет 9,2%. Пациентов с крипторхизмом в текущем году выявлено и взято на учет 12, что составляет 1,3% мальчиков первого года жизни.

Частота встречаемости варикоцеле и крипторхизма в Магаданской области соответствует среднероссийским показателям и составляет 9,2 и 1,3 процентов соответственно среди мальчиков определенного возраста.

В работе детского уролога-андролога важнейшим моментом является не только качественное выявление патологии, но и грамотно поставленная психологическая работа с пациентом и его родителями.

Раннее выявление и лечение андрологической патологии в детском возрасте является одним из важнейших факторов профилактики инфертильности мужчин.

Родителям необходимо осознавать значимость профилактических осмотров, которые помогают своевременно выявить заболевание или отклонение в развитии ребенка и вовремя оказать помощь",- подчеркнул Сергей Тимофеев.
Многие проблемы, связанные с репродуктивным здоровьем мужчины, можно выявить ещё в младенчеств



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.