Колымчане написали тест по истории Отечества



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошел региональный этап Международной образовательной акции «Тест по истории Отечества». Его организатором традиционно выступила Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе.

В 11 часов 25 площадок во всех городских округах распахнули двери для желающих испытать свои силы. Не остались в стороне и депутаты регионального парламента. В Северо-Восточном государственном университете участников теста приветствовал заместитель председателя Магаданской областной Думы Эдуард Козлов. Он подчеркнул, что это не просто тест, а масштабная образовательная акция. «Вопросы все интересны, содержат значимые и порой малоизвестные факты, о которых потом хочется узнать больше», - сказал депутат. Также к тесту присоединился и первый вице-спикер Андрей Зыков.

Всего в области в акции приняли участие около семисот человек. В течение сорока минут тестируемые должны были дать ответы на сорок вопросов, касающихся разных периодов истории России.

Каждый участник может проверить точность данных ответов на сайте Магаданской областной Думы, перейдя по ссылке.

Международные тестирования по отечественной истории и истории Великой Отечественной войны в рамках международного проекта «Каждый день горжусь Россией!» проходят с 2015 года и охватывают 42 страны. Всего в акциях за предыдущие годы приняли участие более 3,5 миллионов человек.
Колымчане написали тест по истории Отечества



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.