Законы, касающиеся деятельности ОЭЗ Магадана в 2020 году, подготовлены к принятию областной Думой



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Два законопроекта, регламентирующих работу Особой экономической зоны в Магаданской области в 2020 году, рассмотрели депутаты заксобрания на заседании комитета по экономической политике, бюджету и налогам.

Согласно проекту закона «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2020 год», ее бюджет утверждается в размере 1 171 миллиона рублей. На этом этапе на различные мероприятия планируется выделить 800 миллионов, оставив 370 миллионов нераспределенными. На финансирование непредвиденных расходов отводится 1 миллион рублей.

Направления расходования средств ОЭЗ определяет законопроект «О Программе развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2020 год». Деньги планируют направить на развитие дворовой инфраструктуры в Магадане, модернизацию и реконструкцию территорий городских округов за достижение наилучших показателей по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды», реконструкцию объектов инженерной и коммунальной инфраструктур в населенных пунктах региона, проектирование объектов, включенных в национальные проекты и региональные программы, планируемых к строительству на территории области, а также на создание государственного автономного учреждения «Корпорация развития промышленности Магаданской области» в целях развития на Колыме новых производств и привлечения дополнительных мер государственной поддержки.

«Данная программа развития ОЭЗ в 2020 году является базовой, но не окончательной. С ее принятием областной Думой будет дан старт всем сметным проектным и подготовительным работам к заложенным в ней мероприятиям. В течение следующего года мы однозначно проведем корректировку программы, что даст возможность распределить и эффективно использовать оставшиеся в ее бюджете средства», - отметил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

По итогам голосования оба вопроса были вынесены на рассмотрение на заседании регионального парламента, которое пройдет 20 декабря.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.