Молодежь Магадана проверила себя на знание Конституции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организаторы- региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с «Молодой Гвардией»

В Магадане 11 декабря прошло тестирование на знание Конституции РФ. Организаторы - региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с «Молодой Гвардией», сообщает пресс- служба "Единой России".

Тестирование прошли школьники, студенты, общественные деятели и политики, юристы, спортсмены и все желающие магаданцы, достигшие возраста 12 лет. Всего 60 человек. Мероприятие проходило на опорной площадке областной универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина.

«Идея акции — рассказать в интересном формате об основном законе страны. Знать Конституцию — значит знать свои права и обязанности. Конечно, выучить ее невозможно, но понимать государственное и политическое устройство России, знать, уважать и применять в жизни базовые понятия, на которых выстроена вся наша жизнь это очень важно,- рассказал региональным СМИ Руководитель Магаданского регионального отделения «Молодой Гвардии» Антон Басанский.- Проверить, насколько хорошо наши земляки знают свои конституционные права, мы пригласили не только молодежь областного центра, депутатов, журналистов, но и общественность Хасынского, Ольского и других городских округов. Было представлено 20 вопросов о Конституции Российской Федерации. Результатом мы остались довольны - уровень правосознания молодых колымчан, качества знаний по возрастным категориям, а именно у молодежи старше 18 лет, более 65% . Мы уверены, что Конституцию государства должны знать все граждане, проживающие на его территории».

Сразу по окончании тестирования участники получили сертификат, в котором были указаны набранные баллы. В следующем году акция будет продолжена.
Молодежь Магадана проверила себя на знание Конституции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.