Очередные факты дистанционного мошенничества зарегистрированы в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 10 декабря в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась гражданка 1992 года рождения, которая сообщила, что 9 декабря текущего года перечислила предоплату за покупку квартиры в размере 20 тысяч рублей, после получения которой продавец перестал выходить на связь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Объявление о продаже квартиры в Магадане 27-летняя женщина нашла на одном из крупнейших интернет-сервисов для размещения объявлений. Гражданку привлекла невысокая цена за однокомнатную квартиру в центре города. Она сразу же связалась с продавцом и сообщила, что желает приобрести жильё. Продавец предупредил, что желающих купить квартиру достаточно много и предложил покупательнице внести предоплату в размере 100 тысяч рублей. В конечном итоге они договорились о перечислении 20 тысяч рублей.

После поступления денег на счёт злоумышленник снял объявление о продаже и на связь больше не выходил.

По данному факту следователями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело о признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

6 декабря в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась женщина 1947 года рождения.

Пенсионерка рассказала, что в ноябре текущего года поступил телефонный звонок от неизвестных, которые сообщили, что ей положена компенсация за ненадлежащее качество ранее ею заказанных биологически активных добавок к пище. Звонивший сказал, что для получения компенсации необходимо перевести страховую сумму в размере 57 тысяч рублей. 72-летняя женщина выполнила все указания. Компенсацию она так и не получила, а злоумышленники перестали выходить на связь.

По данному факту следователями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело о признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.
Очередные факты дистанционного мошенничества зарегистрированы в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.