Пять юных вокалистов из Магадана споют в составе Детского сводного хора России в Москве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 23 декабря в Москве в Государственном Кремлевском дворце состоится концерт сводного Детского хора России – уникального коллектива, состоящего из тысячи самых талантливых юных исполнителей, представляющих все субъекты РФ. От Магаданской области в составе сводного хора выступят 5 юных вокалистов из трех школ Магадана (Детской музыкальной школы, Детской хоровой школы, Детской школы искусств им. В. А. Барляева) и Детской школы искусств п. Ола. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

– В состав хора заявлены пять вокалистов четырех школ искусств Колымы, поскольку Магаданской области Всероссийским хоровым обществом в этом году была дана квота в количестве 5 детей. Всего же в основном составе хора – десять ребят, трое в резерве. Это ребята, прошедшие серьезное конкурсное прослушивание. Вокалисты должны соответствовать ряду требований: возраст 9-14 лет, обязательное владение навыками сольфеджирования и пения с листа, наличие вокальных данных, чистоты интонирования и артистичности, обязательное владение всем репертуаром Детского хора России. Очередные прослушивания в сводный Деткой хор России пройдут в регионе весной будущего года.

Кроме сильных вокальных данных ребенок должен обладать и волевыми качествами. Ведь для реализации такого масштабного проекта требуются дисциплина, выдержка – предстоят долгие и упорные репетиции. В программе концерта в Кремлевском дворце почти два десятка произведений на нескольких языках. В Москву для репетиций и подготовки к концерту мы вылетаем 17 декабря.

Елена Гужова, руководитель учебно-методического центра по дополнительному образованию и повышению квалификации ГАУК «ОТОК».
По словам Елены Гужовой, наши вокалисты несмотря на молодость, уже имеют богатый опыт выступлений разного уровня. Например, в этом году это второе выступление для юных магаданцев из сводного хора: в конце июня они выступили в Пскове, где проходили 39-е Международные Ганзейские дни Нового времени.

Выступление сводного хора в канун Нового года в Кремле – уже традиция. Первый концерт хора состоялся в 2014-м. Инициатива создания Детского хора России принадлежит Всероссийскому хоровому обществу. Сегодня сводный детский хор по праву называют одним из лучших музыкальных проектов в России последнего времени. Ценность этого хора в том, что в нем поют дети из всех регионов России, представляя тем самым страну во всем ее многообразии. Проект реализуют в целях выявления наиболее талантливых молодых певцов, поддержки развития их исполнительского уровня, соответствующего критериям высокопрофессионального вокального исполнительства. Магаданская область участвует в реализации проекта с 2015 года.
Пять юных вокалистов из Магадана споют в составе Детского сводного хора России в Москве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.