До 12 лет может получить житель Магадана, по вине которого двое погибли в ДТП



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане окончено расследование уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека

Следователями СЧ СУ УМВД России по Магаданской области окончено расследование уголовного дела, в отношении 22-летнего мужчины, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Предварительным следствием установлено, что 4 июля т.г., житель Магадана, управляя легковым автомобилем «Ниссан» в состоянии алкогольного опьянения в районе поселка Сокол, совершил столкновение с впереди идущим автомобилем – «Тойота». Пассажир «Тойоты» от полученных травм скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. Остальные три пассажира этой иномарки получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Кроме того, виновник произошедшего дорожно-транспортного происшествия, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повторно допустил совершение вышеуказанного административного правонарушения, в связи с чем ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Скоординированными действиями сотрудников следственно-­оперативной группы и патрульных нарядов ГИБДД на месте дорожно-транспортного происшествия зафиксированы все следы, имеющие значение для установления обстоятельств преступления, найдены очевидцы произошедшего, что впоследствии способствовало следственному органу собрать доказательственную базу и в короткий срок окончить расследование по уголовному делу.

Водитель транспортного средства «Ниссан» свою вину признал частично.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Магаданской области, после утверждения которого оно будет передано на рассмотрение по существу в Магаданский городской суд.

Санкция ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения повлекшего по неосторожности смерть человека) предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
До 12 лет может получить житель Магадана, по вине которого двое погибли в ДТП



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.