Преступления в сфере бюджетного финансирования стали одной из тем заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель колымского заксобрания Сергей Абрамов принял участие в заседании Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области. Участники рассмотрели 4 вопроса.

На заседании обсудили результаты работы органов внутренних дел по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере бюджетного финансирования. Как было отмечено, на особом контроле реализация бюджетоемких проектов - прежде всего, в дорожном строительстве и возведении, ремонте, реконструкции социальных объектов. Внимание органов внутренних дел приковано также к сферам здравоохранения, образования, ЖКХ. Участники совещания обсудили несколько примеров: в текущем году одно из дорожно-строительных предприятий региона неправомерно израсходовало свыше 9 миллионов рублей, продолжается экспертиза по факту хищения бюджетных средств, выделенных по госконтракту на строительство одной из автотрасс. В сфере образования региона за 2 года выявлено 10 преступлений, 6 из которых связаны с присвоением бюджетных средств. Кроме того, проводится расследование в отношении директора муниципального унитарного предприятия, который при реализации муниципального контракта похитил 2 миллиона рублей, и по факту хищения части субвенций, выделенных одному из городских округов – стоимость выполненных работ превысила фактические расходы на 800 тысяч рублей.

«Это очень серьезная тема, особенно сегодня, когда регион участвует в реализации национальных проектов, направляет собственные бюджетные средства и деньги из фонда Особой экономической зоны на реализацию масштабных проектов во всех уголках территории, - прокомментировал спикер Сергей Абрамов. – Мы рассчитываем в этих вопросах на пристальное внимание органов внутренних дел, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты региона, которая следит за законностью расходования бюджетных средств от момента формирования бюджета до сдачи бюджетной отчетности. С 2020 года бюджетный процесс должен стать более прозрачным – у нас в регионе, как и по всей стране, идет комплексная цифровизация. Это позволит в режиме реального времени контролировать расходы и эффективность использования средств».

Помимо этого вопроса, на совещании обсудили рецидивную преступность на Колыме и утвердили План основных мероприятий Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Магаданской области на 2020 год.
Преступления в сфере бюджетного финансирования стали одной из тем заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме