Путешественник, учитель истории и бывший военный из Тюмени пешком идет в Магадан


Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На днях в Тайшете побывал путешественник Андрей Шарашкин. Его цель – пройти пешком через всю Россию, от Подмосковья до Владивостока и обратно.

В пути Андрей Шарашкин уже полтора года. За это время он преодолел более 11 тысяч километров. Старт был дан в городе Жуковский Московской области. В его планах дойти до Владивостока, потом его маршрут уйдёт на север в Тынду, затем Якутск и Магадан.
Далее он хочет достичь Архангельска, Мурманска и уйти домой в Тюмень.

О большом путешествии учитель истории и бывший военный грезил почти 20 лет. Когда дошло до дела — отговаривали близкие. А в первые дни пути Шарашкину было так нелегко, что хотел развернуться. Но вскоре приключения стали частью жизни.

В Калмыкии уговаривал волков не есть его, в кавказском селе был дорогим гостем на свадьбе. В Сибири получил травму ноги и повстречал злодеев, которые украли у него рюкзак. Благо, неравнодушные люди помогли — экипировали по-новой.

Андрей Шарашкин, путешественник: «Это жажда познания для меня как историка. Чем дальше иду, тем больше вдохновляет, тем больше узнаю».

Деньгами помогает военное братство и новые друзья. Пятисот рублей хватает на неделю. Благодаря блогам в соцсетях о путнике знают даже в глубинке, зазывают на ужин, а потом часами обо всем расспрашивают. Сам Андрей в разводе, у взрослого сына уже своя семья, и странствующего холостяка то и дело норовят сбить с маршрута поклонницы. Пока тщетно.

Сейчас начался самый трудный этап. В условиях сибирской зимы привалы — не больше десяти минут. Морозы ниже минус 30 градусов путники будут пережидать в тепле, в ночлеге им еще ни разу не отказывали ни горожане, ни жители сел. Пока идут, стараются не думать об уюте, о дороге и о доме, говорят — это только мешает.

Андрей Шарашкин: «Где-то, бывает, идешь, вспоминаешь, что было год назад, что-то интересное, бывает, песни пою. Однажды шел рано-рано, танцевал даже».

Итогом должна стать книга заметок о людях и местах России. Впереди — Владивосток, Архангельск, Санкт-Петербург и Пермь. Новый год путешественники должны встречать в Иркутске. А до него еще больше 1000 километров. Домой, в Тюмень, Андрей попадет лишь через 3 года.

Путешественник, учитель истории и бывший военный из Тюмени пешком идет в Магадан


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

9 декабря 2019 15:54

Андрей, танкист, только вперёд! Удачи , дружище!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.