В Магаданской области наблюдается рост промышленного производства.

/uploads/posts/2010-05/1273624603_grafik1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Наибольший рост зафиксирован в сфере добычи полезных ископаемых.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, в январе-марте 2010 года по сравнению с январем-мартом 2009 года в Магаданской области наблюдался промышленный рост, индекс производства составил 109,5%. Об этом сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Магаданской области

В целом по Российской Федерации индекс промышленного производства составил 105,8%, по Дальневосточному федеральному округу - 112,2%. Среди субъектов ДВФО самый высокий индекс зафиксирован в Хабаровском крае - 123,7%, самый низкий - в Еврейской автономной области - 103,8%.

Промышленное производство Магаданской области формируется, главным образом, объемами предприятий, добывающих драгоценные металлы. Кроме того, в области добывают уголь, а также нерудные материалы (щебень, гравий, пески природные), используемые для строительства и отсыпки дорог и мостов. В январе - марте 2010 года индекс производства по виду деятельности "Добыча полезных ископаемых" составил 116,0%.

Предприятия обрабатывающих производств в Магаданской области производят пищевые продукты, изготавливают мебель и ювелирные изделия, выпускают газеты, бланки, книги, другие виды печатной продукции. Обрабатывающие организации обеспечивают предприятия области цементом, сборными железобетонными конструкциями, стеновыми блоками, бетонными смесями. Индекс производства по виду деятельности "Обрабатывающие производства" в январе-марте 2010 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 95,9%.
В то же время серьезный рост продемонстрировали производители пищевых продуктов, включая напитки. За первый квартал он составил - 13,5%.

Предприятия энергетики также оказывают существенное влияние на экономику региона. Индекс производства по виду деятельности "Производство и распределение электроэнергии и воды" в январе-марте 2010 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 102,8%.

Индекс производства по виду деятельности "Производство, передача и распределение электроэнергии" составил 99,8%, по виду деятельности "Производство, передача и распределение пара и горячей воды" - 104,9%.

Одной из экономикобразующих отраслей области является рыбодобывающая. В весеннюю путину были достигнуты определенные успехи в связи с ростом вылова минтая. Индекс производства в рыболовстве составил 107,4%.