Медведев спрогнозировал рост реальных доходов россиян к концу года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Премьер-министр отметил, что в последние годы доходы снижались в силу ряда причин, однако за истекшие девять месяцев этот тренд изменился

Реальные располагаемые доходы россиян по итогам 2019 года могут вырасти на 0,2-0,3%, заявил глава кабмина Дмитрий Медведев в интервью телеканалам, сообщает ТАСС.

"...вполне вероятно, что по итогам года мы будем иметь не "минус", а "плюс", но плюс очень незначительный - может быть, 0,2-0,3%", - пояснил премьер.

Он подчеркнул, что реальное благосостояние людей важнее всего. Медведев признал, что в последние годы реальные располагаемые доходы снижались "в силу целого ряда причин". Однако, по его словам, за "истекшие девять месяцев этот тренд изменился", доходы начали расти.

При этом премьер подчеркнул, что дело скорее не в цифрах, а в самочувствии и ощущениях людей. Медведев уверен, что если люди понимают, что их доходы стабильны или - еще лучше - растут, то это хорошо. Если же они считают, что их материальное благополучие ухудшается, то это является тревожным сигналом для государства и правительства.

"Мы, естественно, все эти процессы видим. Росстат в принципе справедливо сказал, что тут есть разные составляющие, - конечно, это и налоговая нагрузка, которая в этом году несколько увеличилась в силу известных причин, и также нагрузка, которая связана с кредитами", - продолжил председатель правительства, отметив, что взявшим ипотечный или потребительский кредит гражданам нужно расплачиваться за него, что снижает их доходную базу.

Медведев добавил, что, хотя люди и берут кредиты по собственной воле, кабмину необходимо соответствующие моменты учитывать.
Медведев спрогнозировал рост реальных доходов россиян к концу года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.