Ремонт линий электропередачи - это не сезонная, а круглогодичная работа.

/uploads/posts/2009-07/1246485751_lyep.jpg



Ремонтная кампания на сетевых предприятиях ОАО «Магаданэнерго» по работе в осенне-зимний период 2009/2010 года считается одним из важных звеньев подготовки всего энергетического хозяйства, и ее работу выполняет коллектив акционерного общества «Магаданэлектросетьремонт».

Ремонт линий электропередачи - это не сезонная, а круглогодичная работа. Предприятие выполняет ремонты практически во всех районах Магаданской области, где находятся линии электропередачи филиалов ОАО «Магаданэнерго».

Объем, который выполняет в 2009 году акционерное общество, по сравнению с 2008 годом по сетевым предприятиям вырос на 20 %. Необходимо пробурить более 3 тыс. погонных метров скважин для установки опор, собрать и поднять 390 опор и навесить провод протяженностью 70 км.

Эти работы выполняются в филиалах «Магаданэнерго»: в Центральных электрических сетях в Тенькинском районе, в Восточных - в Среднеканском, Ягоднинском и Омсукчанском, в Южных - в Ольском.

При выполнении этих работ ОАО «Магаданэнерго» получит капитально отремонтированных 70 км электролиний, готовых нести осенне-зимние нагрузки.
Кроме ремонта линий электропередачи, коллектив ОАО «Магаданэлектросетьремонт» ежегодно выполняет большой объем по ремонту зданий и сооружений на Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС. Общий объем этих работ превышает 17 млн. рублей.

Кроме заказов, выполняемых по договорам подряда, в филиалах ОАО «Магаданэнерго» в летний период нужно осуществлять ремонт технологического автотранспорта, буровых машин и механизмов, бульдозерного парка, а также жилых помещений для проживания вахтовых бригад.

Практически весь передел работ по ремонту ЛЭП выполняется на удаленных от поселков участках линий вахтовым методом. Поэтому обеспечение вахтовых бригад теплым обустроенным жильем входит в первые пункты подготовки к ремонту ЛЭП специалистами в осенне-зимний период.
Результаты работы в I квартале 2009 года говорят о том, что персонал ОАО «Магаданэлектросетьремонт» обязательства по договорам подряда выполняет.

Кроме ремонта ЛЭП, зданий и сооружений электростанций, коллектив принимает активное участие в конкурсе потребителей электрической и тепловой энергии «Золотая опора» и по результатам за 2008 год вышел победителем в конкурсе потребителей тепловой энергии.
ОАО «Магаданэлектросетьремонт» вручен приз «Победителю конкурса «Золотая опора».