Колыма встречает гостей на Дальневосточной ярмарке в Москве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В столице России на Новом Арбате открыла двери третья Дальневосточная ярмарка, которая приурочена к «Дням Дальнего Востока в Москве». Яркое мероприятие порадует гостей творческими номерами, разнообразными угощениями, сувенирами, мастер-классами по косторезному искусству, приготовлению различных блюд и поделок.

Каждый дальневосточный регион занимает свой павильон – всего их одиннадцать. Участники ярмарки представляют товары, которыми они славятся, и наиболее ожидаемые из них – это морепродукты. В павильоне Магаданской области гости могут приобрести разнообразные колымские дары моря. Рыбные предприятия Магадана представляют товары самого востребованного сегмента у жителей Москвы – икру сельди и минтая, филе кеты, лососевый фарш, щупальца кальмара, салат из морской капусты, а также знаменитую лососевую икру кеты и горбуши.
Также можно приобрести северную и гренландскую креветку, мясо краба, морские гребешки, различные ассорти из колымской рыбы.

Магаданские морепродукты отличаются экологической безопасностью и высокими стандартами производства.

В павильонах ресторанной зоны знакомят гостей ярмарки с традиционными блюдами регионов ДФО. В подготовке меню принимали участие лучшие шеф-повара Дальнего Востока. Там же можно пройти мастер-классы по приготовлению морепродуктов. Магаданская область на фуд-корте удивит гурманов кукурузным супом с мясом краба опилио, жареным картофелем со сметаной и икрой нерки, креветками в пикантном перечном соусе, жульенами из мидий Грея, шашлыками из филе морских гребешков и овощами, а также многими другими деликатесами, которые можно попробовать только в лучших дальневосточных ресторанах.

Традиционно на ярмарке представлена книжная лавка, где гости могут приобрести путеводители, художественную и научно-популярную литературу о Дальнем Востоке. Некоторые издания выставлены впервые.

Возможность приобрести дальневосточные товары по ярмарочным ценам не единственное преимущество ярмарки. Между торговыми павильонами разместилось несколько сцен, на которых запланирован нон-стоп концерт региональных творческих коллективов.

Для тех, кто заинтересуется Дальним Востоком и захочет узнать больше, действует интерактивная зона «Тайга», где можно ознакомиться с успехами и достижениями в области социально-экономического развития Дальнего Востока, узнать размер преференций для бизнеса, подъемных для переселенцев и другую информацию.

Ярмарка продлится неделю – со 2 по 8 декабря. Организаторы ожидают до 100 тысяч посетителей, что значительно больше, чем в прошлом году.

С 12 по 14 декабря в «Экспоцентре» в Москве пройдет фестиваль «Дни Дальнего Востока». Для студентов и молодых специалистов состоится ярмарка вакансий ведущих предприятий ДФО. Особое внимание будет уделено программе «Дальневосточный гектар». Все желающие в режиме онлайн смогут подать заявку на получение земельного участка. Кроме того, планируется насыщенная деловая программа, в ходе которой обсудят новую экономическую политику на Дальнем Востоке. В повестку включены вопросы развития особых экономических режимов и законодательства, способствующего реализации инвестиционных проектов.

«Дни Дальнего Востока» проводятся в Москве в третий раз. Организаторы – Аппарат полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.
Колыма встречает гостей на Дальневосточной ярмарке в Москве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.