Золотая сотня Дальнего Востока проходит конкурсный отбор



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На соискание премии "Звезда Дальнего Востока" поступило более ста заявок от жителей регионов Дальневосточного федерального округа и компаний, действующих на территории ДФО. В том числе и из Магадана.

В понедельник, 25 ноября, завершился приём заявок на премию "Звезда Дальнего Востока". Изначально организаторы планировали собрать около сотни заявок, собрав так называемую «золотую сотню» номинантов из регионов Дальнего Востока, однако, это число было значительно превышено. Впервые были получены заявки от участников из Бурятии и Забайкалья после присоединения регионов к ДФО.

Старт заявочной кампании был дан на V «Восточном экономическом форуме» в сентябре. Всего в конкурсе 9 открытых номинаций, среди них: "Лучший гектар", "Лучший работодатель", "Открытость", "Молодые львы", "Управленец", "Технологические новации", "Бизнес действие", "Иностранный инвестор", "Развитие территории". Кроме того, жюри премии определит победителей в двух специальных номинациях – "Доброволец" и "Стратегическое развитие".

Наиболее популярными номинациями среди претендентов стали "Технологические новации", "Лучший гектар" и "Развитие территории". Самыми активными регионами в конкурсе стали участники Камчатского края, Якутии и Бурятии.

В ближайшее время конкурсная комиссия определит трех финалистов в каждой из номинаций, которые будут приглашены в Москву. Имена победителей в торжественной обстановке назовут заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Вручение премии пройдет 12 декабря в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве».

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.

Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы. Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горнодобывающая компания (Металлоинвест)», АО «ОГК».
Золотая сотня Дальнего Востока проходит конкурсный отбор



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.