В Госдуме поддержали запрет продажи алкоголя в новогодние праздники



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов поддержал идею башкирских властей ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники. Об этом он сообщил «Газете.ру» в понедельник, 25 ноября.

Тумусов напомнил, что каждый российский субъект имеет право самостоятельно регулировать время продажи алкоголя, в связи с чем региональные власти смогут ввести запрет на период новогодних праздников.

«Тут нарушения закона нет. Я думаю, это интересный опыт — надо посмотреть, как он будет работать. В Москве можно было бы ввести, почему бы и нет. Например, в Якутии есть праздник Ысыах, в который запрещено продавать алкоголь совсем», — отметил зампред.

Тумусов подчеркнул, что допустимы любые методы, ведущие к борьбе со злоупотреблением алкоголя.

Ранее в этот же день портал «Вести.Экономика» сообщил, что в Башкортостане 3 января будет введен полный мораторий на продажу спиртных напитков, а 4–6 января алкоголь можно будет купить только с 10 до 14 часов. В остальные дни продажа будет организована в обычном режиме. В ближайшее время законопроект одобрит государственное собрание — Курултай республики.

В 2020 году в новогодние праздники россияне будут отдыхать с 1 по 8 января включительно. 31 декабря 2019 года будет рабочим днем, после новогодних каникул на работу нужно выйти 9 января.
В Госдуме поддержали запрет продажи алкоголя в новогодние праздники



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.