Депутаты Магаданской областной Думы провели «Урок мужества» в образовательных учреждениях города и области

/uploads/posts/2010-05/1273437034_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Магаданской области области в канун праздника Победы во всех общеобразовательных заведениях прошел единый «Урок мужества», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В школах побывали ветераны, депутаты областной и городской Дум, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Депутат Магаданской областной Думы Михаил Котов об «Уроке мужества»:

«Можно только приветствовать, что в результате многочисленных школьных реформ, изменения педагогических методик и подходов к среднему образованию, мы не утратили эту одну из самых действенных форм патриотического воспитания детей.

По-сути, мы еще имеем уникальный шанс организовать встречи молодежи с поколением людей, воевавших или трудящихся в тылу в военный период, с поколением, которое, к сожалению, уходит.

Вообще подрастающему поколению надо чаще встречаться и с теми, кто в прошлом защищал нашу отчизну, проливая свою кровь, и с теми, кто сейчас стоит на страже наших рубежей, служит в горячих точках, выполняет свой воинский долг, чтобы воспитывать мужество, самоотверженность, готовность жертвовать собой, защищать Родину, испытывать гордость за Россию. Пусть это сегодня звучит несколько пафосно, но в этом и заключается воспитание патриотизма, без которого нет будущего ни у одной страны.

И, конечно, когда парень или девушка услышат из уст ветеранов воспоминания о тех тяжелейших, трагических и героических годах, пропустят через себя эмоции, которые исходят от них, школьники уже по-другому будут относиться и к старшим, и ко многим основополагающим понятиям, таким как страна, Родина, героизм. Вполне понятно, что у ребят после такой беседы появляется желание совершить подвиг. К такому блеску в глазах и желанию юношей отличиться нужно относится с трепетом и развивать такие чувства. Дети должны узнать и запомнить на всю жизнь как можно больше о Великой Отечественной войне, чтобы передать всю правду о ней другим поколениям магаданцев.»