Магаданские судебные приставы приняли присягу в присутствии участников Великой Отечественной войны

/uploads/posts/2010-05/1273186325_pristav3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области состоялось торжественное принятие присяги с участием ветеранов Великой Отечественной войны: Николая Семеновича Григораша, Александры Васильевны Сафроновой и Владимира Алексеевича Семенова.

Перед началом мероприятия в дань памяти воинам, отдавшим свои жизни за свободу человечества, на Марчеканском кладбище состоялось торжественное возложение венка к обелиску на Аллее Славы, а также цветов на могилы участников ВОВ, ушедших из жизни в мирное время (по решению руководства Управления за тремя могилами будет осуществляться постоянный уход).

Торжественное мероприятие, посвященное принятию присяги, открыл и.о. руководителя Управления - главного судебного пристава Магаданской области Георгий Алексеевич Пляшечник:

- Сегодняшнее торжественное мероприятие приурочено к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. День Победы - это, на самом деле, радость со слезами на глазах, огромной ценой далась она нашему народу. Участники Великой Отечественной войны сполна испытали на себе все трудности восстановления страны и всегда будут для нас примером мужества, стойкости и верности своей Родине и своему народу. Многие из них и сейчас продолжают трудиться, проводя патриотическую работу среди молодежи. Мы уверены, что молодые сотрудники, принявшие присягу сегодня перед своими коллегами и ветеранами ВОВ, надолго запомнят этот торжественный день.

Четверо молодых сотрудников: Иван Юрьевич Яковлев, Светлана Олеговна Ивашко, Анастасия Николаевна Калиновская и Петр Викторович Кондратюк приняли присягу, вступив в ряды сотрудников службы судебных приставов.

В своей напутственной речи ветераны пожелали судебным приставам-исполнителям при исполнении служебных обязанностей руководствоваться не только действующим законодательством, но и общечеловеческими принципами - справедливостью, высокой нравственностью и неподкупностью, а также призвали помнить о внимательном отношении к людям. Участник Великой Отечественной войны Николай Семенович Григораш особо отметил, что коллектив Управления молодой и энергичный, и сотрудникам необходимо направить все усилия на исполнение решений суда, на установление справедливости и торжества Закона, а также на искоренение и недопущение коррупционных проявлений в рядах государственных гражданских служащих.

В знак уважения и благодарности участникам Великой Отечественной войны вручили цветы и ценные подарки.