Сергей Носов: Подготовка к отопительному сезону в этом году не хуже чем в прошлом, все дома подготовлены, паспорта готовности подписаны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области рассказал об основных итогах первого дня Совета территории региона прошедшего в Магадане, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Подготовка к отопительному сезону в этом году не хуже чем в прошлом, на совещании прозвучало, что все дома подготовлены, паспорта готовности муниципальных образований и от управляющих компаний подписаны. Я сильно сомневаюсь, обычно УК были последними в вопросах подготовки к осенне-зимнему периоду, но в Магадане другая ситуация, везде свои традиции и подходы. По семи котельным еще идет оформление, по документации в целом все нормально. По запасам топлива мы не видим больших проблем, все вопросы контрактации и оплаты – это рабочие моменты, взаимоотношения юридических лиц в рамках договоров.

Но то, что изменения должны быть, несомненно.

В Магаданской области завершилась работа комиссии Минфина, проверку проводила комиссия федерального казначейства, они проверяли региональные Минфин, Министерство ЖКХ и энергетики, департамент цен и тарифов Магаданской области. Сейчас мы заканчиваем подготовку ответов на прозвучавшие вопросы, - продолжил глава региона. - Выявлены серьезные нарушения в выплате субсидий теплоснабжающим организациям. В предыдущий период они выплачивались без подтверждающих документов о произведенных затратах. Теперь мы будем ждать решения, и надеемся, что все-таки финансовые ресурсы, в том числе на гашение задолженностей, Минфином РФ будут предоставлены Магаданской области.

В нашу пользу работает то, что мы поменяли на 2019-2020 год методику взаиморасчетов и выплаты субсидий теплоснабжающим организациям, нам предстоит работа с Минфином, но качество работы, даже по принятым мерам в вопросах расчетов за понесенные затраты и выплаты субсидий теплоснабжающим организациям, надо повышать.

Мы намерены применять цифровизацию, возможности есть, программы действуют в других регионах, надо догнать их и, может быть, перегнать.
Много говорили о том, как в регионе закупается уголь и другое топливо и как оно доставляется. Разница в ценах – в два раза, все зависит от «коммерческих способностей» теплоснабжающих организаций. Мы разбирались с главами, такой фокус не пройдет. Кто-то должен образумиться или это плохо закончится.

Бюджетную сферу Магаданской области ждут изменения в изменения в начислении заработной платы.

На заседании Совета территории Магаданской области много говорили об изменениях в начислении заработной платы. По понятным причинам процесс тяжело идет. Наиболее серьезное и интересное обсуждение было по докладу министра образования. Недавно к Магадан приезжал инспектор Рособрнадзора, и представил нам интересную информацию.

Учителя Синегорья и Оротукана получили благодарность за объективную оценку знаний учеников. Оценивались работы учеников 4 класса, промежуточные контрольные, не ЕГЭ, выявилась разница в результатах. Благодарность получили директора школ, где самое большое количество двоек.

В Москве есть физико-математический лицей, ученики получают высшие награды на международных олимпиадах. По стране проводилась одна и та же контрольная работа, и, если количество «пятерок» у Магадана составляет 50 процентов, то у этих лицеистов - ноль. Троек у них больше, чем у магаданских школьников. Если это говорит о знаниях предмета, то как они при этом выигрывают международные олимпиады? Или это говорит об объективной оценке и качестве знаний? Именно на качестве знаний будет сделан акцент в следующие пять лет. Надо менять систему мотивации и аттестации, в том числе руководителей школ».
Сергей Носов: Подготовка к отопительному сезону в этом году не хуже чем в прошлом, все дома подготовлены, паспорта готовности подписаны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.