В Магадане с 1 ноября запрещен выход в море на маломерных судах



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С окончанием октября завершается навигация для всех типов судов Магаданской области. В соответствии с п. 4.6. Приложения № 2 «Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах на территории Магаданской области», утвержденного постановлением администрации Магаданской области от 13.07.2006 г. № 245-па, 1 ноября на Колыме завершается летняя навигация для маломерных судов всех типов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В период навигации сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Магаданской области (ГИМС) выполняли задачи в области надзора за использованием маломерных судов, баз и сооружений для их стоянок, переправ, обеспечивали безопасность людей на воде. Всего с начала года проведено 232 патрулирования прибрежных вод Охотского моря. В ходе проведенных рейдов и патрулирований было выявлено 105 правонарушений и составлено столько же протоколов. Как отмечают специалисты Центра ГИМС, количество происшествий и гибель людей на водных объектах снизилась почти в 3 раза. Большую роль в этом играют профилактические мероприятия и рейды - люди стали больше задумываться о своей безопасности, меньше становится тех, кто пренебрегает спасательными средствами (жилетами и гидрокостюмами), выходит в море без документов. Основные нарушения, за которые инспекторы ГИМС наказывали нерадивых судоводителей – это управление судном, незарегистрированным в установленном порядке, а также отсутствие спасательных жилетов при эксплуатации маломерного судна, отсутствие бортовых номеров. Некоторые владельцы лодок не имели при себе документов, подтверждающих право управления маломерным судном или судового билета, что также является нарушением. Помимо выявления нарушителей, с начала года ведётся работа по постановке на учёт и освидетельствованию маломерных судов. Сегодня на учете ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области» состоит 10762 единицы техники, из них 209 единиц зарегистрировали в текущем году.

С окончанием летней навигации для маломерных судов работа ГИМС не завершена - инспекторы будут регулярно патрулировать прибрежные воды. За нарушение правил пользования маломерными судами на водных объектах предусмотрена административная ответственность. Штраф для нарушителей, решивших отправиться в плавание на маломерном судне после 1 ноября, составит от 5 до 10 тысяч рублей.

В зимнее время на смену любителям летней рыбалки придут поклонники подледного лова, которые также находятся в зоне риска. После того, как на водоемах установится ледяной покров, сотрудники ГИМС будут патрулировать береговую зону в местах массового выхода и выезда на лёд рыбаков. Кроме того, будут проводиться замеры толщины льда, о состоянии которого население будет информироваться через средства массовой информации. ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области» просит магаданцев и гостей Колымы не нарушать установленные правила эксплуатации маломерных судов и воздержаться от выхода в море и на другие водные объекты в связи с низкой температурой воды и ухудшающимися погодными условиями.
В Магадане с 1 ноября запрещен выход в море на маломерных судах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.