Спасатели Магадана готовы к эксплуатации техники в осенне-зимний период



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские спасатели провели смотр готовности техники к эксплуатации в осенне-зимний период.

В Магаданском филиале Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России прошел проведен смотр готовности техники, средств обслуживания и ремонта, а также мест хранения техники к эксплуатации в осеннее – зимний период, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Смотру готовности техники предшествовали мероприятия по ее подготовке к эксплуатации в данный период. Специалисты отряда, которые отвечают за технику, а также спасатели, за которыми она закреплена, в течение месяца проводили мероприятия согласно плану подготовки: проводили техническое обслуживание, доведение параметров работы механизмов до установленных норм, косметический ремонт автомобильной, инженерной техники, мест хранения, готовили гаражные боксы к условиям суровой Колымской зимы.

На смотре техники комиссия отряда проверила готовность техники к эксплуатации в осенне-зимний период, полноту и качество проведенных работ согласно технологическим картам, кроме этого была проверена зимняя форма одежды спасателей, а также документы на право управления той или иной техники, ведение технической документации на каждую единицу техники.

По результатам смотра комиссия сделала вывод, что Магаданский ПСО к работе в зимних условиях готов. Ответственным должностным лицам была поставлена задача на устранения выявленных в ходе смотра недостатков.

«От содержания в порядке техники зависит успех выполнения задач, возлагаемых на спасателей, так как для того, чтобы выполнить задачу по оказанию помощи людям, надо сначала добраться до места происшествия, а затем уже оказывать помощь, используя свое профессиональное мастерство, а зачастую сами поисково-спасательные работы заключаются именно в движении на технике (на водоемах, в труднопроходимой местности), - рассказал начальник Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Павел Клочков. - Поэтому, если техника не готова, то и успех поисково-спасательной операции не гарантирован».
Спасатели Магадана готовы к эксплуатации техники в осенне-зимний период



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.