Сергей Абрамов: Колокол памяти сегодня звонит по всей России, чтобы не допустить повторения массовых репрессий и новых человеческих жертв



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня День памяти жертв политических репрессий

Уважаемые земляки!

На календаре 30 октября, День памяти жертв политических репрессий. Особая для каждого из нас дата. Молох ужасающих злодеяний против народа превратил Золотую Колыму, по емкому определению физика-теоретика, колымского сидельца Георгия Демидова, в «Освенцим без печей». 14 лет провел в лагерях талантливый ученик Ландау, который двадцатилетним студентом получил свой первый патент на изобретение. А после реабилитации в 1958-м репрессиям подверглись рукописи его повестей и рассказов… На 75 лет большой террор обрек на забвение имя гениального композитора с невероятной судьбой Всеволода Задерацкого. За колючей проволокой колымского ада карандашом на телеграфных бланках он впервые после Баха написал 24 прелюдии и фуги, возродив барочный жанр. А сколько уникальных людей ушли здесь в небытие?! Только в расстрельном списке «За нами придут корабли» значатся 7 959 фамилий. Однако немало и тех, кто до сих пор остается з/к №…

На этом дьявольском погосте,

Забытом Богом и судьбой,

И тут и там белеют кости,

Отторгнутые мерзлотой.

И нет у этой боли срока,

Она не стихнет никогда…

Ведь если это не жестокость,

То, что тогда?

На вопрос поэта Михаила Кукулевича предстоит ответить не только стране – каждому из нас. Забвению не подлежат миллионы россиян и подданных иностранных государств, которых перемололи жернова тоталитарного режима. Колокол памяти сегодня звонит у Маски скорби в родном Магадане и Стены скорби в Москве, у Сфинксов Михаила Шемякина и Соловецкого камня в Петербурге, Левашовской пустыни и на Бутовском полигоне - по всей России, чтобы не допустить повторения массовых репрессий и новых человеческих жертв. Не звезды смерти – галактики Вселенной должны сиять над нами. Любовь и счастье пусть наполняют наши дома. Мир и свобода будут на нашей маленькой планете.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов
Сергей Абрамов: Колокол памяти сегодня звонит по всей России, чтобы не допустить повторения массовых репрессий и новых человеческих жертв



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.