Сергей Носов: Сегодня отраслевые рыбодобывающие предприятия Колымы находятся в относительно стабильном состоянии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялось совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Провел его полномочный представитель Президента в ДФО вице-премьер российского Правительства Юрий Трутнев, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Всегда было ощущение, что рыбы в Магадане всегда много, исходили из того, что это большая отрасль, но, по представленным цифрам, она занимает около 4,2 процентов в структуре экономики региона, - отметил Юрий Трутнев. - Мы обсудим, что можно сделать, чтобы обеспечить развитие рыбной отрасли, в том числе вопросы, каким образом реализуется механизм выделения квот «под киль» и под переработку, как можно увеличить рыбопереработку в Магадане, и какие есть резервы для развития отрасли».

Рыбохозяйственный комплекс Магаданской области представлен более чем 80 предприятиями разной формы собственности, они занимаются и береговой переработкой, и прибрежным ловом, и, наряду с частными, у них есть и общие проблемы.

«Рыболовство - одна из основных отраслей развития экономики Магаданской области, на пике своего развития она имела полный цикл – от крупномасштабной и разноплановой добычи водных биоресурсов от открытого моря до «прибрежки», полноценную и глубокую переработку, обслуживание рыбопромысловых судов, в том числе ремонт, развитые торговые и логистические сети, институт наставничества в подготовке кадров, - перечислил губернатор Магаданской области Сергей Носов. - С 2000 по 2011 год наметилась тенденция к разукрупнению предприятий и дроблению квот. Значительно снизился объем ресурсного обеспечения магаданских предприятий. Сегодня отраслевые предприятия, в том числе благодаря принципу долговременного закрепления квот, находятся в относительно стабильном состоянии, но для полноценного развития рыбохозяйственного комплекса и стабильного статуса необходимы новые подходы и инвестиции и последовательные государственные решения, в первую очередь, направленные на достаточное финансирование объектов федеральной собственности, научных программ и оптимизация законодательства в области рыболовства».
Сергей Носов: Сегодня отраслевые рыбодобывающие предприятия Колымы находятся в относительно стабильном состоянии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.