В среднем жители Магадана тратят на поиск работы больше 7 месяцев



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область находится в середине перечня российских регионов по доступности рабочих мест: она занимает 42 строчку из 85.

По данным РИА «Рейтинг», которое провело анализ, опираясь на информацию Росстата, в среднем в текущем году колымчане тратят на поиск работы 7,2 месяца, в регионе безработица фиксируется на уровне 4,5 процентов, что на 0,2% меньше, чем в 2018 году. При этом на 100 вакансий откликается 122 человека.

В то же время летом российские мегаполисы Москва и Санкт –Петербург показали самый низкий уровень безработицы в России. Колымская столица занимает 55 место в общей таблице по уровню трудоустройства.

На Дальнем Востоке легче всего искать работу в Хабаровском крае, где отмечен уровень безработицы в пределах 3,5%, на 0,7% меньше, чем год назад. На 100 вакансий претендует 151 соискатель. Там работу ищут в среднем 7,8 месяца. Столица края – девятая по стране.

На Камчатке уровень безработицы - 3,6%, на 0,9% ниже аналогичного периода 2018 года. На 100 вакансий приходится 91 безработный. На поиск места люди тратят 7,1 месяца.

На Чукотке 4% безработных, и безработица тут выросла за год на 1,3%, то есть на 100 рабочих мест приходится 103 претендента. Поиск работы тут занимает 6,4 месяца. Это третья позиция по ДФО и 28-я по стране.

В Приморье уровень безработицы равен 5,1%, прирост за год составил 0,1%. На 100 вакансий приходится 67 ищущих работу, ее поиск занимает 7,8 месяца. Те же цифры на Сахалине, но здесь на 100 вакансий приходится 104 безработных, поиск занимает 6,8 месяца.

Амурская область заняла 61 место (5,4% безработицы) и Еврейская автономная область – 62 место (5,5%). На Амуре уровень безработицы вырос на 0,8% по сравнению с прошлым годом, а в ЕАО снизился на 1,7%. У амурчан на 100 вакансий 29 безработных, они ищут работу до 6,8 месяцев в году, в Еврейской области – 45 (поиск занимает 7,6 месяцев). Республика Саха (Якутия) занимает 69 место, Бурятия – 75 и Забайкальский край – 76 место по стране.

Для сравнения, хуже всего с работой на Кавказе. Ингушетия занимает последнее место, там безработный каждый четвертый или пятый, уровень безработицы равен 26,2%, а 31 740 безработных предлагается всего 100 вакансий. Там работу можно найти за 2,5 месяца.

В целом по России уровень безработицы равен 4,4%, на 0,3% меньше, чем год назад. На 100 вакансий приходится 189 человек, работу искать приходится в среднем 7,2 месяца.
В среднем жители Магадана тратят на поиск работы больше 7 месяцев



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.