В Магадане определены победители конкурса молодежных и детских объединений, претендующих на получение областной господдержки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Члены конкурсной комиссии конкурса проектов колымских молодежных и детских общественных объединений, в которую входит первый вице-спикер регионального заксобрания Андрей Зыков, определили победителей, которые получат финансирование из областного бюджета на реализацию заявленных программ. Общая сумма составит 250 000 рублей. Конкурс проводится на основании закона «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений Магаданской области».

Его цель - развитие созидательной активности молодежи, ее вовлечение в социально значимую деятельность. Основные задачи - выявление и поддержка лучших инициатив молодежных и детских общественных объединений, увеличение числа молодых людей и детей, вовлеченных в реализацию проектов, а также привлечение новых ребят в молодежные сообщества.

Всего на конкурс представили три программы. Региональная организация «Российского союза молодежи» предложила провести областной фестиваль творчества среди школьников «Школьная пARTa». По мнению заявителя, на Колыме отсутствует возможность для занятия современными видами творчества, такими как видеоблогинг и рэп-исполнение, которыми школьники часто интересуются, а некоторые пытаются освоить самостоятельно. Цель проекта – ликвидировать этот пробел и организовать первый фестиваль с определением и награждением победителей.

Ребята из магаданского отделения организации «Студенты России» вышли с идеей создания молодежного клуба «ArtPlay». Они отметили, что молодым людям необходимо предлагать новые формы активности, неформальные места и форматы мероприятий. Поэтому главная задачей проекта - создание модного и необычного молодежного пространства пo типу антикафе, где можно проводить досуг и при этом получать различные знания и навыки.

Третьим проектом стал «О воздухе, воздухоплавании и авиации», предложенный магаданской общественной организацией «Молодежный меридиан». Он направлен на пропаганду здорового образа жизни, популяризацию интереса к истории развития воздухоплавания и малой авиации среди молодежи, возрождение интереса к авиационному спорту. Программа предполагает демонстрацию в течение года документальных и художественных фильмов, рассказывающих об истории авиации и воздухоплавания, научных фактах, связанных с атмосферой Земли и т.д., проведение интеллектуальных викторин и тренировок пo теме проекта, мастер-классов, а также организацию полюбившегося многим открытого городского фестиваля «Воздух».

«Одними из главных критериев определения победителей конкурса для нас были максимальная полезная отдача и широта охвата колымской молодежи, которые может обеспечить проект, - прокомментировал Андрей Зыков. – Безусловно, все представленные программы интересны, отвечают направлениям молодежной политики, проводимой в регионе, но все же в этот раз мы отдали предпочтение проектам «Школьная пARTa» и «О воздухе, воздухоплавании и авиации». В следующем году конкурс будет объявлен вновь, и ребята снова смогут представить свои заявки, лучшие из которых получат бюджетное финансирование».

Приступить к реализации проектов общественные объединения смогут с началом нового финансового года, то есть в 2020 году.
В Магадане определены победители конкурса молодежных и детских объединений, претендующих на получение областной господдержки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.