Юрий Трутнев: Надо сделать так, чтобы разваливающихся домов в Магадане не было



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время рабочей встречи полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Колымы Сергей Носов обсудили вопросы льготной ипотеки и ветхого жилья в Магаданской области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Напомним, льготная ипотека рассчитана на молодые семьи до 35 лет. Полномочный представитель Президента в ДФО добавил, что идет работ по проработке и ипотеки для получателей «дальневосточного гектара».

«Надо сделать так, чтобы разваливающихся домов в Магадане не было. Сейчас мы заканчиваем разработку механизма по предоставлению «дальневосточной ипотеки» под 2%. Региону надо как можно быстрее подключаться к этой программе. Пока ипотека рассчитана только для молодых семей. Мы также планируем распространить ее на получателей «дальневосточного гектара», мы обсуждали со Сбербанком, с Германом Оскаровичем Грефом, как это сделать. Считаем, что можем вместе разработать продукт», - обозначил Юрий Трутнев.

Губернатор Колымы Сергей Носов ответил, что аварийного жилья в регионе уже, только по официальным данным, не менее 200 тысяч кв. метров, а это предполагает большой объем предстоящих работ.

«Есть большой интерес, особенно, когда прозвучало впервые про ипотеку под два процента, люди встрепенулись. Понятно, что сегодня они ждут разъяснений, как это будет работать в окончательном варианте, - сказал глава региона. - Мы начали готовить площадки, и обязательно решим этот вопрос, главное, найти места, чтобы гарантированно довести электричество, тепло и воду как минимум. И дальше частник сам решит, что лучше делать на участие. Хочу доложить, что в период с июля 2018 по январь 2019 года мы подошли ответственно и трезво к этой проблеме. Более 200 тысяч квадратных метров жилья на Колыме официально признано на сайте Минстроя России аварийным. Это большой фронт работы, вполне вероятно, что решение может заработать в том числе по дальневосточному гектару. Кроме того, мы начали реанимировать в регионе отрасль производства строительных материалов».
Юрий Трутнев: Надо сделать так, чтобы разваливающихся домов в Магадане не было



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме