Предприятия Магадана могут оштрафовать на 100 тыс. рублей за отказ или уклонение от заключения договора на вывоз ТБО



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области информирует о том, что собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В феврале текущего года Минстрой РФ опубликовал законопроект о введении в КоАП штрафов за отказ или уклонение от заключения договора на вывоз твердых коммунальных отходов, а также несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа.

Для должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Тема экологии в части обращения с ТКО является одной из значимых для региона, отмечал ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов. В настоящее время прорабатываются возможности включения региона в нацпроект «Экология», что позволит рассчитывать на финансовую поддержку федерального центра.

Перечень поручений по переходу на новую систему обращения с коммунальными отходами утвердил Президент России Владимир Путин. Главная цель документа — стандартизировать услугу, повысить её качество, предотвратить несанкционированные свалки и улучшить экологическую ситуацию в регионах страны.
Предприятия Магадана могут оштрафовать на 100 тыс. рублей за  отказ или уклонение от заключения договора на вывоз ТБО



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.