На год может сесть житель Магадана за неуплату алиментов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура г. Магадана проверила и признала законным решение о возбуждении уголовного дела по факту неуплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в октябре 2011 года вступило в силу решение суда по гражданскому делу о взыскании алиментов с родителя (отца) на содержание своего несовершеннолетнего сына, согласно которому он обязан выплачивать ? части всех видов заработка. По данному факту в УФССП России по Магаданской области возбуждено исполнительное производство.

Однако, в нарушение решения суда, мужчина в 2019 году в течении четырёх месяцев денежные средства на содержание ребенка не платил, хотя имел реальную возможность, но умышленно уклонялся, в результате чего в апреле текущего года был привлечен к административной ответственности по данному факту.

Несмотря на принятые меры административного воздействия, недобросовестный отец продолжал не выплачивать денежные средства, какой-либо помощи своему ребенку не оказывал.

За повторное уклонение от уплаты в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Санкция указанной статьи предусматривает ответственность, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 1 года.
На год может сесть житель Магадана за неуплату алиментов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.