До конца года на Колыме из аварийного жилья нужно переселить 54 семьи



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов во время рабочей поездки вместе с главой Сусуманского округа обсудили вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья. Они встретились с жителем посёлка Берелех Евгением Некрасовым, который получил квартиру в центре Сусумана взамен опасного для жизни жилья, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Евгений Некрасов работает программистом в сусуманском техникуме, от которого новое жилье недалеко. Ремонт, по его словам, седлан хорошо, вся инфраструктура рядом. В новом жилище заменены коммуникации, сантехника, окна, установлены межкомнатные двери.

По информации главы Сусуманского округа Александра Лобова, в муниципальном образовании к настоящему времени признаны аварийными 36 квартир. Поскольку нового жилья не строится, жителей из непригодного жилфонда переселяют в выкупленные у населения на вторичном рынке и отремонтированные квартиры.

Всего в Магаданской области до конца 2019 года должны быть расселены 54 семьи. Жилищные условия уже улучшили 30 семей. До конца года 2019 году на программу потратят 28 млн рублей.

Сергей Носов считает, вместе с тем, что отремонтированные квартиры со вторичного рынка – не исчерпывающее решение проблемы переселения из аварийного жилфонда. На первом этапе программы переселения из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, необходимо построить 10 тысяч кв. метров нового. Для этого ведутся работы в мкрн. Нагаево в Магадане. Сдать объект планируется в конце 2020 года.

«Программа переселения людей и жилого фонда — это вопрос номер один. Мы понимаем, что нужно выполнять и перевыполнять показатели. Сейчас мы занимаемся проектированием и подготовкой земельных участков, чтобы можно было комплексно подходить к застройке. Большая работа по признанию аварийным жилья, которое не подлежит ремонту и в котором невозможно жить, проделана в прошлом и текущем году. Цифра уже достигла 200 тысяч кв. метров по всей области. В Сусумане проблему мы намерены решить, опираясь на мастер-план», — сообщил губернатор Магаданской области Сергей Носов.
До конца года на Колыме из аварийного жилья нужно переселить 54 семьи



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.