На Колыме все ветераны Отечественной войны обеспечены жильём.

/uploads/posts/2010-05/1273091654_klyuch1.jpg



Губернатор области Николай Дудов вручил ключи от новых квартир трём фронтовикам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

С приятным событием в жизни глава территории поздравлял Леонида Яковлевича Нестерова, Александру Васильевну Сафронову и Марию Фроловну Добринскую.

Леонид Яковлевич Нестеров ушел служить рядовым в 18 лет с Некрасовсовского района Ярославской области. Был пулеметчиком на втором Белорусском фронте, был контужен, войну закончил в Вене, а потом служил в Одесском военном округе до 1948 года. Награжден Орденом Отечественной войны II степени и медалью «За отвагу».

Александра Васильевна Сафронова с мая 1943 по май 1945 -го в составе 7-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии 18 гвардейского воздушно-десантного полка на 2 и 3 Украинских фронтах служила санинструктором. Награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги».

Для Марии Фроловны Добринской война началась в 41 году. Завербовалась в армию, попала в Хабаровскую летную десятую воздушную армию. Воевала до 1943 гг.

«Тех, кто встал на очередь для получения квартир до 2005 года, мы уже давно обеспечили жильём. Этой весной благодаря федеральным средствам приобрели 7 квартир для тех, ветеранов, которые заявили о своей проблеме уже позже», - сказал губернатор. Он пояснил, что ветераны сами выбирали квартиры, в которых хотели бы поселиться. В качестве подарков к новоселью областные власти подарили бывшим фронтовикам холодильники.

В Магадане субсидия на приобретения жилья составила примерно 1 миллион 200 тысяч рублей, в районах области меньше, её сумма зависела от стоимости квадратного метра в муниципальных образованиях. Всего 7 ветеранов – пятеро в областном центре и двое в Ягодном и Сусумане получили к празднику в собственность новые благоустроенные квартиры.

Видеосюжет