В. Васильчук: Благодаря праймериз члены Партии с большей долей ответственности станут подходить к стоящим перед ними задачам

/uploads/posts/2010-05/1273087725_edinross.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комментарий Секретаря Магаданского регионального политсовета партии "Единая Россия" по предстоящему внутрипартийному голосованию

Введение обязательного внутрипартийного голосования (праймериз) помогает с высокой степенью точности определить, кто из кандидатов лучший, кто достоин выдвигаться на пост главы поселения, района, города, депутата. Это нововведение выводит голосование по партийным спискам на качественно более высокий уровень. Итоги праймериз будут учитываться при последующем выдвижении кандидата в депутаты и другие выборные должности в органах местного самоуправления и государственной власти.

Выбирать будущее региона, его управленцев и депутатов будет не руководящий состав отделения партии, а все партийцы. И благодаря подобному отбору будут выбраны лучшие из лучших. А, значит, и работа Партит станет еще эффективней.

Кроме того, участие в праймериз позволит еще раз заявить о своих идеях, делах, выбрать оптимальный путь решения государственных задач на местном уровне. Подобные дебаты делают Партию еще более открытой и понятной для избирателей.

Благодаря праймериз голосование по партийным спискам становится очеловеченным. Ведь этот список навязан не сверху, а подобран самими будущими избирателями. Именно рядовые единороссы, наши сторонники и активисты определяют, кто достоин участвовать в предвыборной кампании. Кроме того, когда гражданин участвует в формировании списка кандидатов, он осознает, что его мнение учитывается при формировании этого списка. И голосование на выборах происходит уже не за набор кем-то наверху расставленных фамилий, а за конкретно подобранную команду, подобранную здесь, на округах.

Для действующих депутатов и глав праймериз становится дополнительным испытанием, своеобразной проверкой на прочность, позволяя оценить качество своей работы, получить оценку своей деятельности у избирателей задолго до выборов.



Новости по теме