Совершенствование законодательства о конкуренции обсудили спикер заксобрания Сергей Абрамов и руководитель магаданского УФАС Марина Романенко



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спикер заксобрания Колымы Сергей Абрамов и руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области Марина Романенко обсудили перспективы взаимодействия по совершенствованию законодательства о конкуренции. На встрече шла речь о федеральной закинициативе ФАС России, затрагивающей вопросы деятельности унитарных предприятий.

Как было отмечено, развитие конкуренции, обеспечение равных условий для бизнеса – основная задача антимонопольной службы и один из приоритетов законодательного собрания территории. ФАС России предлагает внести поправки в законы «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», «О защите конкуренции» и «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», чтобы ограничить создание унитарных предприятий в стране. По мнению антимонопольной службы, предприятия с такой формой собственности оказывают негативное влияние на конкуренцию на локальных рынках и влекут их монополизацию. Государственная Дума поддержала поправки в первом чтении в конце 2018 года. Сегодня документ готовят ко второму чтению.

Однако предполагаемый запрет на создание унитарных предприятий не должен коснуться северных регионов и отдельных сфер деятельности. «В тексте законопроекта четко сказано, что унитарное предприятие может быть создано в целях обеспечения жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Учет северной специфики - это то, чего мы добивались долгое время, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Отрадно, что на федеральном уровне сейчас есть понимание того, что нормы каждого законопроекта не могут быть одинаковыми для центральных районов и северных субъектов с крайне сложной логистикой, суровым климатом и еще целым рядом особенностей».

Также, по мнению авторов, запрет на создание унитарных предприятий не должен распространяться, если это необходимо для обороны страны, защиты граждан от чрезвычайных ситуаций, развития культуры, искусства, сохранения культурных ценностей.

В завершение встречи спикер областной Думы подчеркнул, что заксобрание открыто к сотрудничеству, и поблагодарил колымское УФАС за эффективную работу.
Совершенствование законодательства о конкуренции обсудили спикер заксобрания Сергей Абрамов и руководитель магаданского УФАС Марина Романенко



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме