На Набережной р.Магаданки 15 будут следить, кто скидывает крупногабаритные отходы, что создает проблемы для жителей близлежащих домов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана на брифинге рассказал о завершение благоустройства, посещение нового КФХ по производству яйца, встреча с генконсулом Индии во Владивостоке Шубхамом Кумаром, действующие опросы на сайте «Открытый Магадан». Кроме этого, градоначальник ответил на комментарии, поступающие с различных площадок социальных сетей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Один из пользователей задал вопрос, почему в сквере Морском не работают фонари. Отвечу, что там произошла авария, на месте работает Горсвет. После ремонта здесь будут гореть освещение, как и во всем городе, всю ночь.

Также поступила жалоба на разрушенный асфальт между детским садом и домом на Якутской, 5. К сожалению, это очень проблемный двор, этим летом там было много разрытий – работали Теплосеть и Водоканал. На следующий год мы поставили эту территорию в число первоочередных, чтобы заасфальтировать весь двор.

Жаловались горожане и на торчащую арматуру, оставшуюся после летнего благоустройства возле Детской художественной школы. Признаюсь, это недоработка подрядчиков, арматуру обязательно уберут.

Снова поднимался вопрос по поводу переполненных баков на Набережной реки Магаданки, 15. В этом дворе много жилых домов, а баков всего семь, а также контейнер для крупногабаритного мусора, хотя по нормам можно пять контейнеров.

Для решения проблемы мы будем менять график - вывозить мусор два раза в день. Также я дал поручение установить во дворе камеру видеонаблюдения. Так мы увидим, как работает перевозчик, а также, кто скидывает крупногабаритные отходы, что создает проблемы для жителей близлежащих домов.

Еще одна проблема сложилась на Якутской, 9 по переносу мусорных баков и установке бетонных ограждений на въезде. Напомню, блоки здесь установили жители, чтобы сохранить зеленые насаждения, а когда их не было, все машины стояли на газоне. Что касается переноса контейнеров, то департамент ЖКХ изучает предложения обратившегося гражданина, но сразу подчеркну, что ранее баки стояли не там, где нужно – перевозчик просто не мог к ним подъехать и забрать мусор.
На Набережной р.Магаданки 15 будут следить, кто скидывает крупногабаритные отходы, что создает проблемы для жителей близлежащих домов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.