Денис Павлик: Право ребенка на участие в принятии решений, затрагивающих его интересы, закреплено в Конвенции о правах ребенка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 9 по 11 октября 2019 года во Владивостоке на базе Всероссийского детского центра «Океан» состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ Дальневосточного федерального округа. В ходе заседания совета региональные уполномоченные и приглашённые гости обсудили актуальные проблемы организации летнего отдыха и оздоровления детей, профилактики самовольных уходов несовершеннолетних и варианты обеспечения безопасности детей. Магаданскую область представил детский обудсмен Денис Павлик.

На пленарном заседании обсуждались теоретико-методологические основания изучения детского участия в российской и зарубежной науках, правовые и этические проблемы участия детей в решении вопросов, затрагивающих их интересы.

Уполномоченные по правам ребенка Дальневосточного федерального округа посетили Всероссийский детский центр «Океан» и встретились с ребятами. У воспитанников центра появилась уникальная возможность задать специалистам вопросы, касающиеся разных сфер жизни – взаимоотношений с учителями, сдачи государственных экзаменов, проблем общения со сверстниками и отдыха в детских лагерях.

«Право ребенка на участие в принятии решений, затрагивающих его интересы, закреплено в Конвенции о правах ребенка. Такая форма работы помогает преодолеть устоявшиеся стереотипы о том, что дети и подростки не принимают участия в решениях, затрагивающих их интересы. Совместная работа способствует созданию усовершенствованных образовательных программ и методик по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав ребенка. Кроме того, подобные встречи расширяют влияние института уполномоченных по правам ребенка на всех уровнях», — подвел итоги участия в координационном совете детский омбудсмен Денис Павлик.
Денис Павлик: Право ребенка на участие в принятии решений, затрагивающих его интересы, закреплено в Конвенции о правах ребенка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме