Учитель русского языка и литературы магаданской гимназии № 30 Никита Ионов - серебряный лауреат Международного конкурса «Золотое перо Руси»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Международный конкурс «Национальная Литературная премия ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ» – стал не только одним из самых популярных, но и справедливо признан элитарным среди писателей русскоязычного мира. Оргкомитет конкурса по праву считается венцом содружества писательских и творческих союзов планеты. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Международный конкурс имеет статус открытого. За 10 лет в нем принимали участие множество авторов — от новичков до литераторов-профессионалов. В этом году за звание «Золотого пера Руси» боролись авторы из 75 регионов России и 70 стран мира, было рассмотрено более 30 тысяч работ. Более 200 человек получили звание «Золотое Перо Руси», 150 – «Серебряное перо Руси», в числе которых – наш магаданец Никита Ионов.

- Номинаций в конкурсе было 15: проза, издания, духовность, очерк, поэзия, сказка, литературные переводы и многое другое. Я представил на конкурс в теле-номинации 10-минутный мини-фильм, в котором отражена моя работа со школьниками эколого-биологического лицея, где я работал ранее учителем русского и литературы, то есть мое своеобразное обобщение педагогического опыта за определенный период, - поделился впечатлениями Никита Ионов. - Отрадно отметить, что «золото» в теленоминациях получили такие опытные люди, как сотрудник «Рен-ТВ» Олег Шишкин за передачи «Загадки человечества на «Рен-ТВ» и преподаватель ВГИК, Народный артист России Евгений Киндинов «За грамотную речь на экране и в театре». Борьбой с конкурентами такого уровня можно гордиться.

Никита Ионов - молодой специалист, преподает в школе чуть менее трех лет. Сегодня он работает учителем русского языка и литературы в МАОУ «Гимназия № 30». В 6-х и 7-х классах ведет эти два предмета, а в 10-х и 11-х – мировую художественную культуру. Также креативный педагог готовит ребят к различным конференциям, в том числе конкурсу «Живое слово о войне», ежегодным областным образовательным Пасхальным ученическим чтениям, прививает любовь детей литературе, выступает в роли наставника. Кроме того, летом этого года Никита Сергеевич принял участие в открытом городском литературном Конкурсе, посвященном празднованию 90-летия основания города Магадана и 80-летия с момента присвоения статуса города «Я расскажу тебе о Магадане». В возрастной категории старше 18 лет в номинация «За лучшее прозаическое произведение» он был удостоен диплома третьей степени за «Лирическую зарисовку о Магадане, который «Был, есть и будет» под аккомпанемент творчества В.С. Высоцкого».

Вручение Национальной литературной премии состоится 25 октября в Центральном доме литераторов, в Москве.
Учитель русского языка и литературы магаданской гимназии № 30 Никита Ионов - серебряный лауреат Международного конкурса «Золотое перо Руси»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.