Штраф за сброс молочных отходов в канализацию грозит магаданскому фермеру Сергею Комару



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В социальных сетях Магадана 7 октября 2019 года была опубликована видеозапись выпуска сточных вод с характерным молочным цветом (что не свойственно для хозяйственно-бытовых сточных вод) в реку Дукча в микрорайоне Снежный. На данное сообщение оперативно отреагировали в муниципалитете, и от Водоканала была направлена группа специалистов, которые провели обследование участка, проверили работу канализационных сетей в микрорайоне, а также состав сбрасываемых от абонентов сточных вод. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В результате установлено, что канализационные сети, предназначенные для водоотведения объектов ИП С.В. Комара в Снежном, имеют следы пропуска сточных вод с молочным цветом. В ходе телефонного разговора в этот же день факт сброса в систему канализации микрорайона продуктов молочного производства нашел свое подтверждение. Об этом сообщает МУП «Водоканал».

В соответствии с пп. «а» п. 113 «Правил холодного водоснабжения и водоотведения», утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 г. № 644 (далее Правил) запрещается производить сброс в централизованные системы водоотведения веществ, материалов, отходов и сточных вод, запрещенных к сбросу в централизованные системы водоотведения, в том числе отходов животноводства и пищевой продукции как годной, так и неликвидной. Также пунктом 115 Правил предусмотрено, что абоненты, допустившие неоднократное (два и более раза в течение календарного года) нарушение требований, обязаны утвердить план по соблюдению требований к составу и свойствам сточных вод по согласованию с организацией, осуществляющей водоотведение.

На имя индивидуального предпринимателя от Водоканала 8 октября направлено официальное письмо, где изложена данная выше информация, а также предложено при повторном сбросе запрещенных загрязняющих веществ направить для согласования в адрес МУП г. Магадана «Водоканал» план по соблюдению требований к составу и свойствам сточных вод, в противном случае предприятие намерено взыскивать с ИП плату за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения. «Размер платы за негативное воздействие рассчитывается исходя из тарифа и объема сбросов с применением повышающего коэффициента – до пятидесятикратного значения», - сказано в официальном письме Водоканала главе крестьянского (фермерского) хозяйства Сергею Комару.
Штраф за сброс молочных отходов в канализацию грозит магаданскому фермеру Сергею Комару


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

9 октября 2019 17:30

Почему Комару всё сходит с рук?
Как вам вопросик? Интересненький?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.