На 745 тыс. рублей кижуча выловили незаконно пятеро колымчан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уголовное дело по факту браконьерства в особо крупном размере направлено в суд

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых жителей Ольского городского округа, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, организованной группой, с причинением особо крупного ущерба). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в августе 2018 года пятеро мужчин, проживающих в селе Гадля Ольского городского округа, объединились в организованную преступную группу для незаконного вылова тихоокеанского лосося. Для указанной цели они приискали автомобили, орудия лова, плавательное средство, а также оборудовали в частном домовладении села Гадля помещения для переработки незаконно выловленной рыбы (разделочный цех, мойки, икорный цех, место для изготовления солевого раствора, холодильную установку).

В последней декаде августа 2018 года преступная деятельность группы по незаконному вылову рыбы на реке Ола была пресечена оперативными сотрудниками отдела Службы в г. Магадане пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. На момент задержания был зафиксирован факт незаконной добычи обвиняемыми запрещенным методом 399 экземпляров тихоокеанских лососей – кижуча. Общий ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации составил 745 тыс. рублей, который, согласно примечанию к ст. 256 УК РФ, является особо крупным.

При проведении осмотра места хранения и переработки незаконно выловленной рыбы в селе Гадля оперативные сотрудники обнаружили около 5 тонн замороженной рыбы, а также большое количество упаковочной полимерной тары для икры и полиэтиленовых мешков для замороженной рыбы.

В ходе следствия трое обвиняемых свою вину признали полностью и дали показания об обстоятельствах совершенного преступления, двое мужчин отказались от дачи показаний. Вместе с тем, следствие полагает доказанным факт причастности последних к совершению преступления не только показаниями соучастников, но и материалами оперативно-розыскной деятельности, а также показаниями допрошенных по уголовному делу свидетелей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 256 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.
На 745 тыс. рублей кижуча выловили  незаконно пятеро колымчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.