В Магадан продолжают прибывать участники 40-го турнира-мемориала Валерия Попенченко

/uploads/posts/2010-05/1273019590_bp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В турнире примут участие дальневосточные команды из Хабаровского края, Амурской и Магаданской областей, Республики Якутия Саха. Из-за пределов Дальневосточного федерального округа приглашены боксёры из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Чувашии и других городов. Кроме российских боксеров на соревнования прибыли спортсмены украинских команд из Киева и Донецка, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Всего в турнире примут участие 80 боксеров старше 18-ти лет из 13 команд. Бои пройдут в 12-ти весовых категориях.

В прошлом году главный приз турнира - деревянная ладья - остался на Колыме благодаря Анвару Годжаеву. На счету магаданца 75 боев, в 60-ти он одержал победу. Спортсмен намерен участвовать в турнире-мемориале и на этот раз.

В Магадан уже приехали тренеры, почетные гости: Лев Фролов, Валентин Кутаргин, Геннадий Рыжиков. На юбилейный турнир приехал и сын легендарного боксера, Максим Попенченко. Он является президентом спортивного клуба имени своего отца. Максим привез с собой боксеров, на которых возлагает большие надежды.

Также на Колыму прилетел заслуженный мастер спорта России по боксу и почетный житель Магадана Александр Лебзяк. Сейчас Александр с семьей живет в Москве. За время выступлений за сборную страны с 1990 года он собрал все регалии любительского бокса. С 2000 года Александр перешел на тренерскую работу. В рамках юбилейного турнира на магаданском ринге пройдут и женские бои. Одна из фаворитов - чемпионка Сибири и Дальнего Востока, финалистка Кубка России Екатерина Могилевич.

Разместили приезжих спортсменов в спортивном оздоровительном комплексе "Снежный". Также для гостей подготовили экскурсионную программу.

Напомним, в этом году соревнования посвящены 65-летию Великой Победы. Стартует 40-ой турнир-мемориал Валерия Попенченко 6 мая в спортивном комплексе "Колымский". Соревнования продлятся четыре дня. 9 мая в 16 часов состоятся заключительные бои.