9 мая по Красной площади пройдут по одному фронтовику из 89-ти регионов страны.

/uploads/posts/2010-05/1273019363_3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Среди них будет и магаданец Владимир Сидорин. Он участник боевых действий сороковых годов прошлого столетия. Владимиру Сидорину исполнилось ровно пятнадцать, когда Сталинград начали бомбить фашисты. В то время он учился на связиста, сообщает ГТРК 2МАГАДАН".

Пошел добровольцем на фронт – взял в руки оружие. Себя называет счастливчиком. В бою за Сталинград получил серьёзное ранение. Спасся чудом. Перенес две контузии. С 42-го года участвовал во многих военных операциях. Прошел от Сталинграда до Вены. Ветеран застенчиво отшучивается, когда слышит вопрос о количестве медалей. Говорит, не считал. Но скоро их увидит не только Колыма, но и вся Россия. Владимир Сидорин – участник парада победы, который пройдет в Москве. К встрече в таком формате восьмидесятилетний фронтовик готов как морально, так и физически. Восьмичасового перелета из Магадана не боится. В столице его ждет новая парадная форма, сшитая по спецзаказу. А также визит к главе государства Дмитрию Медведеву.

Владимир Алексеевич Сидорин отличился не только на войне, но и на гражданке. Полжизни отдал одному из автотранспортных предприятий Магадана. Восемь лет назад ушел на заслуженный отдых. Уже через неделю его встретит столица