До 1 декабря должны завершить строительно-монтажные работы в детском саду № 5 в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшую субботу мэр Магадана Юрий Гришан и глава региона Сергей Носов проверили ход выполнения работ на объектах социальной инфраструктуры — образования, здравоохранения, спорта и коммунального хозяйства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В список вошли будущий технопарк – кванториум, территория берегоукрепления на Портовом шоссе и старый пирс, парк Маяк, многоквартирные дома на улице Приморской, бассейн на улице Октябрьской и территория, где начались работы по возведению родильного дома, здание онкодиспансера, сквер Победы, ФОК «Президентский», тепломагистраль на улице Правонабережной, а также детские сады № 5, № 39 и начальная школа - детский сад в Снежном.

Так, в декабре должна завершиться реконструкция детского сада № 5 на проспекте Карла Маркса. Сейчас на стройке трудится порядка 40 рабочих. Как рассказал гостям заведующий учреждением Александр Васильев, на объекте идет благоустройство территории - асфальтирование, озеленение. Рабочие уже подготовили основание для укладки травмобезопасного покрытия, укладывают брусчатку. Строители отмечают, что над покрытием будут работать порядка 10 дней, а после начнут устанавливать малые архитектурные формы, они придут в Магадан на следующей неделе. Площадь благоустраиваемой территории - 2,5 тысячи кв. метров. Всего здесь разместится несколько десятков игровых элементов и форм, а также спортивная площадка.

Кроме этого, идет работа над фасадом. Его планируют завершить в течение месяца. Облицовочные кассеты в трехцветной гамме пришли из Новосибирска и будут радовать посетителей своей яркостью.

Александр Васильев подчеркнул, что строительно-монтажные работы в учреждении должны завершиться до 1 декабря, внутренняя отделка – до конца года. Приемка малышей начнется в январе-феврале 2020-го.

Напомним, детский сад № 5, площадь которого - 5300 квадратных метров, будет рассчитан на 220 мест, более 100 из которых – для малышей ясельного возраста. Одна группа будет работать для детей с 2 месяцев, она сможет принять до 10 человек. В сад также смогут ходить дети с задержкой речевого развития – в учреждении будут работать кабинеты логопедов. Здесь откроют соляную комнату (подобные имеются в некоторых садах областного центра. Их организовывают для профилактики респираторных заболеваний и болезней органов дыхания), а также пляжную комнату - кусочек юга для юных магаданцев. Для нее будут привозить песок, а также установят специальные лампы. Всего в саду будет функционировать 12 групп, а также несколько прогулочных веранд.

Реконструкцию здания под детский сад осуществляет ООО «Идефикс». Согласно проектной документации, стоимость объекта составляет более 324 млн рублей.

По итогам инспекции мэр отметил, что этот объект проблемный, сроки сдачи переносились из-за несвоевременности финансирования, однако сейчас никаких задержек нет, поэтому подрядчик не должен расслабляться. Для более конструктивной работы на базе сада будут проводиться заседания штаба ежедневно. «За каждый день работы строители будут отчитываться», - заявил градоначальник.
До 1 декабря должны завершить строительно-монтажные работы в детском саду № 5 в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.