На заседании регионального правительства обсудили ряд рабочих встреч губернатора в Правительстве РФ, в частности, с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства обсудили ряд рабочих встреч губернатора в Правительстве РФ, в частности, с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Кроме того, глава региона отметил, что планируется проведение расширенной коллегии Министерства здравоохранения РФ. К ней должна быть подготовлена информация по выполнению обязательств перед приглашенными специалистами – врачами и младшим и средним медперсоналом, которые приехали работать в регион несколько лет назад.

«Будет обсуждаться выполнение обязательств Минздрава региона перед приглашенными специалистами, которые мы обязаны соблюсти. Это и предоставление жилья или денег на аренду, и вообще надо интересоваться, в каких условиях они живут. Можно проводить любую рекламную кампанию, но лучше всего – «сарафанное радио». Если будет распространяться информация, что специалистов тут любят и ими дорожат, сюда будут ехать, и будет очередь, - сказал Сергей Носов. - Вместе с тем, при наличии собственного отделения подготовки специалистов среднего и младшего звена, мы должны понимать, какую нагрузку в связи с этим мы несем и почему не готовим их из числа жителей Магаданской области, это, в числе прочего, влияет и на трудовую миграцию».

Кроме того, губернатор обратил внимание, что в рамках начинающейся в стране реорганизации первичной медицинской помощи придется переделать все районные больницы, оптимизировать расходы в данном звене, повысить эффективность эксплуатации зданий вплоть до строительства новых больниц с учетом нагрузки в первичном звене и модернизации системы здравоохранения. Программа развития этой сферы должна быть создана в каждом регионе. Работа по ее подготовке на Колыме велась весь год, но остался ряд дополнений.
На заседании регионального правительства обсудили ряд рабочих встреч губернатора в Правительстве РФ, в частности, с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.